Горячие Новости

Облако тегов

NVIDIA результатами за 2012 год удивила аналитиков

NVIDIA результатами за 2012 год удивила аналитиков

Производитель графических карт компания NVIDIA обнародовала свои финансовые результаты за 2012 год, которые оказались выше аналитических прогнозов. За год продажи NVIDIA были зафиксированы на уровне 4,28 млрд. долларов, что результат предыдущего года перекрывает на 7,1 процент. Объём чистой прибыли составил 581,1 млн. долларов.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что выручка NVIDIA от продаж процессоров Tegra, применяющихся в мобильных устройствах, на 29,3 процента выросла, составив в четвёртом квартале 2012 года 208 млн. долларов.

Хорошим спросом в прошедшем году пользовались также графические процессоры для настольных компьютеров, даже невзирая на их общее торможение в секторе. Рост их продаж составил в прошлом году 7 процентов.

Президент компании Иен-Хсунь Хуан заявил о том, что в 2012 году NVIDIA, впервые за всю свою историю, показала наилучшие результаты, обновив рекорды по продажам, чистой прибыли и операционной марже.

Аналитики компании предполагают, что по итогам первого квартала текущего года выручка NVIDIA будет зафиксирована на уровне 940 млн. долларов. В начале года несколько притормозят продажи графических ускорителей, так как производители мобильных устройств совершат переход на новое поколение чипов Tegra 4, что заказы на Tegra 3, несомненно, значительно снизит.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Павел Горюк
Павел Горюк
16 января
16 января
8 августа
8 августа
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз