Горячие Новости

Облако тегов

Nestle обнародовала финансовые результаты за 2012 год

Nestle обнародовала финансовые результаты за 2012 год

Швейцарская компания Nestle, самая крупная из мировых производителей продуктов питания, подвела результаты 2012 года, по которым рост её чистой прибыли составил 11,8 процентов до 10, млрд. франков.

За отчётный период выручка Nestle увеличилась на 10,2 процента до 92,2 млрд. швейцарских франков или около 100,5 млрд. долларов.

5,9 процентов составил органический рост выручки на фоне роста продаж на 3,1 процент и повышения стоимости продуктов компании на 2,8 процента.

Аналитики Nestle примерно такого результата от 2012 года и ожидали – рост выручки предполагался на уровне 5-6 процентов.

На 11,8 процентов увеличилась операционная прибыль Nestle до 14 млрд. франков.

На 6,4 процента выросла выручка сегмента по производству питьевой воды и на 6,7 процентов сегмента, который занимается продуктами питания.

Во всех своих регионах присутствия, отмечают журналисты «Биржевого лидера», Nestle продемонстрировала положительную динамику, а динамичнее всего её бизнес развивался в странах Африки, Азии и Океании. В этом макрорегионе органический рост выручки компании составил 8,4 процента до 18,9 млрд. франков. В дистрибуцию и продвижение товаров на этих рынках компания в прошлом году вложила достаточно большой объём средств.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович

PrimeTime Finance
Ford Escape
Ford Escape
Даугавпилс
Даугавпилс
Донецк
Донецк