Горячие Новости

Облако тегов

Акционер Dell недоволен стоимость акций и требует её поднять

Акционер Dell недоволен стоимость акций и требует её поднять

Инвестиционный фонд Southeastern Asset Management, который является одним из акционеров Dell, будет призывать остальных держателей ценных бумаг компании продажу акций Dell частным инвесторам заблокировать. Представители инвестфонда полагают, что сумма сделки должна быть на уровне 24 долларов на одну акцию, а это больше на 10 долларов ранее заявленной стоимости.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что игнорировать претензии инвестиционного фонда организаторы продажи не стали, так как он на сегодняшний день является владельцем 8,5 процентов акций компании и считается её крупнейшим акционером. Ценные бумаги производителя компьютерной техники в последний раз торговались на уровне 24 долларов пять лет назад.

5 февраля текущего года компания Dell подписала соглашение, в рамках которого Майкл Делл, основатель компании, вместе с инвестиционным фондом Silver Lake должны выкупить акции Dell на 24,4 млрд. долларов. Акционеры в рамках соглашения на каждую имеющуюся у них акцию должны были получить 13,65 доллара.

Чистая прибыль Dell по US GAAP за третий квартал 2012-2013 финансового года была зафиксирована на уровне 475 млн. долларов, что результата третьего квартала прошлого финансового года меньше.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
топ
ТОП (рейтинг)
iPhone
iPhone
Греция
Греция

Геннадий Олегович Корбан