Горячие Новости

Облако тегов

За четвёртый квартал чистая прибыль ВР сократилась в 5 раз

За четвёртый квартал чистая прибыль ВР сократилась в 5 раз

О падении чистой прибыли за четвёртый квартал 2012 года отчиталась нефтяная компания ВР, однако, следует отметить, что фактический результат всё же оказался выше прогнозируемого.

ВР, одна из самых крупных европейских энергетических компаний по капитализации, объём своей чистой прибыли понизила до 1,6 млрд. долл. с 7,7 млрд. долл.

Если не учитывать единовременные факторы, уточняют журналисты «Биржевого лидера», то прибыль компании можно зафиксировать на уровне 4 млрд. долл., а аналитический прогноз по этому показателю склонялся к 3,7 млрд. долл.

До конца текущего года, по информации от представителей компании, будут проданы активы ВР на 38 млрд. долл. Британцами с 2010 года было реализовано месторождение на 26,5 млрд. долл.

На сегодняшний день ВР нуждается в средствах, так как они ей нужны для погашения многочисленных штрафных санкций, которые связаны с разливом нефти в Мексиканском заливе, произошедшем три года назад.

В частности, Федеральный суд США размер штрафа, который должна выплатить компания ВР в рамках соглашения с правительством страны, уже утвердил и он составит 4,5 млрд. долл. ВР выплачивает штраф, а взамен прекращается судебное преследование со стороны американских властей.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Влад Кадони
Влад Кадони
8 мая
8 мая
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович