Горячие Новости

Облако тегов

В наступившем году ЛУКойл предполагает рост нефтедобычи на уровне 1,5 процентов

В наступившем году ЛУКойл предполагает рост нефтедобычи на уровне 1,5 процентов

Вагит Алекперов, глава самой крупной нефтяной частной компании в РФ, сообщил о том, что ЛУКойл на 2013 год предполагает рост добычи нефти на 1,5 процентов, после понижения этого показателя в предыдущем году на 0,8 процентов до 89,9 млн. тонн.

Журналистам во вторник Алекперов заявил, что компания настроена не только на стабилизацию, но и на небольшой рост, а с 2014 года рост будет уже более значительным.

На заседании совета директоров компании ЛУКойл в начале января, напоминают журналисты «Биржевого лидера», было сказано о том, что объём инвестиций компании по итогам прошедшего года будет на уровне 13,7 млрд. долл., что больше на 40 процентов результата 2011 года.

За год добыча компании упала на 0,9 процента до 89,9 млн. тонн, а добыча газа выросла на 1,2 процента до 24,5 млрд. куб. м. В целом за прошедший год производство углеводородного сырья увеличилось на 1,4 млн. тонн до 114,4 млн. тонн.

В 2012 году акции ЛУКойла показали уверенный рост, выбившись в лидеры среди отечественных конкурентов на рынке РФ и среди крупных заграничных нефтегазовых компаний. На ММВБ акции выросли на 18,9 процентов, а на бирже в Лондоне на 23,2 процента.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июля
23 июля
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Бодрум
Бодрум
Кривой Рог
Кривой Рог
Египет
Египет