Горячие Новости

Облако тегов

Как Google и Yahoo! сотрудничают с пиратскими сайтами

Как Google и Yahoo! сотрудничают с пиратскими сайтами

Как известно, в настоящее время во всем мире ведется борьба с нарушителями авторских прав, которые распространяют так называемый «пиратский контент». Речь идет не только о нелицензированных носителях информации, но и об интернет-порталах, которые предоставляют «услуги» по скачиванию видео- и музыкальных файлов, причем законные правообладатели с этого не получают ни цента. Пока такая борьба, стоит признать, проходит малоуспешно, тем не менее, периодически различные СМИ обнародуют информацию о нарушителях авторских прав, а также компаниях, которые этому способствуют.

Борцы с пиратством сотрудничают с «пиратами»

По данным информационного портала «Лента.Ру», сегодня исследовательская группа «Annenberg Innovation Lab» из американского университета Южной Калифорнии обнародовала список десяти ведущих рекламных сетей, которые размещают свои объявления и баннера на пиратских ресурсах. Чаще всего на порталах, с которых можно скачать нелицензированную музыку и кинофильмы, размещает свои объявления рекламная сеть «Openx». Среди прочего, услугами данной рекламной сети пользуются такие известные издания «The New York Post» и «StartTribune».

Примечательно, что в число ведущих сервисов, сотрудничающих с пиратскими порталами, попала рекламная сеть «Double Click», которая принадлежит компании «Google». Ей было отдано второе место в упомянутом списке, составленном «Annenberg Innovation Lab». Любопытно, что именно «Google» в свое время обнародовала отчет о жалобах, исходящих от правообладателей. Также, в десятку ведущих сервисов, сотрудничающих с «пиратами» попала также рекламная сеть «Right Media», принадлежащая « Yahoo!», и занявшая в данном рейтинге шестое место.

История борьбы с пиратством в Интернете

Инициаторами борьбы за авторские права во Всемирной паутине стали американские законодатели, разработавшие в свое время весьма неоднозначный законопроект, получивший название «SOPA» (Stop Online Piracy Act). Данный законопроект вызвал бурю эмоций, и практически всеми экспертами был признан как весьма неоднозначный и такой, который может привести к значительному ограничению прав потребителей. Это привело к тому, что с его критикой выступил даже Президент США Барак Обама. Тем не менее, как говорил один из советских политиков, «процесс пошел».

Как отмечают аналитики раздела «Новости Hi-tech» журнала «Биржевой лидер», не обошлось в нем без казусов. Так, относительно недавно, в середине минувшего года, ведущий мировой производитель программного обеспечения – компания «Microsoft», составила список сайтов, которые незаконно распространяли предварительную версию операционной системы «Windows 8». В него, среди прочего, были включены такие популярные порталы, как «Википедия», поисковик «Bing», киносервисы «Rotten Tomatoes» и «AMC Theatres», техноблог «Tech Crunch», а также официальные сайты СМИ, включая «Би-Би-Си» и «CNN». Данный список был передан в «Google» для того, чтобы вошедшие в него порталы были исключены из списка выдаваемых в поисковой системе. Это вызвало настоящий скандал, ибо, как оказалось, в перечень попала часть «добросовестных» ресурсов, в частности, «Википедия». Тогда в «Microsoft» поспешили признать свою ошибку, объяснив казус техническим сбоем в работе программы-бота, занимавшейся поиском «пиратских» сайтов в автоматическом режиме, и часть ресурсов, сумевших доказать свою чистую репутацию, были исключены из списка, и остались доступными в поисковой системе «Google». Кроме того, именно «Google» взял на себя обязательство публиковать в открытом доступе на своей странице данные о нарушителях авторских прав.

Теперь же, как оказалось, и сам «Google» «засветился» в сотрудничестве с генераторами пиратского контента, и, вероятнее всего, о какой-либо ошибке здесь говорить не приходится, ибо всем известно, что сотрудничество с рекламными сетями, подобными «Double Click», обеспечивает львиную долю заработка для любого интернет-портала, в том числе и пиратских ресурсов. По некоторым данным, доля прибыли от такого сотрудничества для «пиратов», раздающих контент, в общей сложности превышает 80 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Дом-2
Дом-2 2007
История алмазов
История алмазов
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек