Горячие Новости

Облако тегов

Счёт в НКО ЗАО НДР открыл Euroclear Bank

Счёт в НКО ЗАО НДР открыл Euroclear Bank

27 декабря Euroclear Bank открыл счёт в Национальном расчётном депозитарии (НРД), входящем в группу Московской биржи. Такую информацию сообщил Эдди Астанин, председатель правления НРД.

О том, что Euroclear Bank может начать работу с ОФЗ в январе 2013 года ранее сообщал Barclays, ссылаясь на представителей Министерства финансов РФ, с которыми уже договорились аналитики долгового рынка.

Стефан Пуйя, глава управления по глобальным продуктам, в декабре сообщал о том, что для того, чтобы открыть счёт номинального держания в центральном депозитарии РФ, прояснить нужно два основных вопроса – раскрытие информации и налогообложение, а от Euroclear нужно официальное подтверждение, так как в с регуляторами все вопросы уже улажены.

Представитель от НРД, в свою очередь, сообщает, что депозитарий готов открыть счёт Euroclear и уже провёл для этого необходимое тестирование.

Клиенты Euroclear Bank, после того, как откроют счёт в НРД, практически сразу смогут оперировать с ОФЗ на ОТС - внебиржевом рынке, а для операций на биржевом рынке, замечают журналисты "Биржевого лидера", клиенту потребуется открытие брокерского счёта в РФ, но на его открытие будет потрачено около месяца.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
население Испании
Население Испании
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Олигарх
Олигарх

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным