Горячие Новости

Облако тегов

Доля Роснефти в мировой нефтедобыче составит порядка 35 процентов

Доля Роснефти в мировой нефтедобыче составит порядка 35 процентов

Сегодня на Международном энергетическом форуме «Инновации. Инфраструктура. Безопасность», по информации команды журналистов «Биржевого лидера», акцент был сделан на вопросе контроля, который взяла на себя ФАС (Федеральная антимонопольная служба) за крупными слияниями, сделками и приобретениями российских компаний.

Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы, заявил о том, что сейчас идёт подробное рассмотрение и анализ последствий, к которым возможно приведёт сделка по покупке Роснефтью ТНК-ВР.

По словам Анатолия Голомзина, ситуация до сделки с британской компанией характеризовалась коллективным доминированием самых крупных компаний, а теперь ситуация изменится и новосозданная компания среди равных станет первой.

Доля новой компании в нефтедобыче предположительно составит от 35 до 38 процентов, а доля в нефтепереработке не менее 35 процентов. Заметим, что уровень в 35 процентов – это крайняя точка при рассмотрении монополизации.

Представители ФАС предупреждают, что вскоре по результатам анализа будет вынесено решение и за ним, возможно, последует требование по обеспечению конкуренции.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
17 апреля
17 апреля
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Дом-2
Дом-2 2006
Стамбул
Стамбул
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю