Горячие Новости

Облако тегов

В феврале украинские банки потеряли почти 2 миллиарда гривен

Урон банковских учреждений Украины (без учета неплатежеспособных) на момент 1 марта нынешнего года составил 1,971 миллиарда гривен, тогда как в январе данный показатель демонстрировал 0,89 миллиарда гривен, передает Национальный банк Украины (НБУ) на веб-странице.

«На протяжении февраля 2016 года совокупный объем урона действующих банков насчитывал 1,1 миллиарда гривен, притом почти полный убыток был спровоцирован одним банковским учреждением», - говорится в сообщении.

Согласно сообщениям центрального банка, на 1 марта нынешнего года 83 банковским учреждениям получили доход на совокупную сумму 3,2 миллиарда гривен, с учетом за февраль – 76 банковских учреждений (1,7 миллиарда гривен).

Как передается в Национальном банке Украины, отрицательный финансовый результат в феврале был обусловлен, в первую очередь, уроном в количестве 3,8 миллиарда гривен от торговых сделок. В особенности, урон от торговли зарубежной валютой и банковскими металлами насчитывал 5,6 миллиарда гривен.

Вместе с тем Национальный банк Украины констатирует понижение в феврале перечислений в резерв на 0,8 миллиарда гривен - до 0,2 миллиарда гривен.

По его известиям, чистый доход в процентном соотношении банков в феврале демонстрировал 3,7 миллиарда гривен против 3,2 миллиарда гривен в январе.

Как говорится в сообщении, доходы банковских учреждений Украинского государства за январь-февраль нынешнего года понизились на 46,9 процента в сравнении с подобным периодом прошедшего года - до 24,8 миллиарда гривен, при том, затраты - почти в два раза, до 26,8 миллиарда гривен.

«Номинальное понижение показателей доходов и затрат банковских учреждений в нынешнем году осуществилось в частности за счет значительной сравнительной базы прошлого года, которая была обусловлена значительным повышением курса зарубежных валют в отношении гривны в феврале прошедшего года», - рассказали в Центральном банке.

Как передавалось, урон банков Украинского государства (без учета неплатежеспособных) в прошедшем году насчитывал 66,6 миллиарда гривен, в то время, как в позапрошлом году данный показатель демонстрировал 33,1 миллиарда гривен.

Притом 71 банк закончил год с доходом, совокупная сумма которой насчитывала 5,2 миллиарда гривен, в том числе в декабре 63 банковских учреждения получили доход на совокупную сумму 21,2 миллиарда гривен.

Прибыли банковских учреждений в прошлом году поднялись на 19,4 процента в сравнении с позапрошлым годом - до 199,2 миллиарда гривен, затраты - на 34,4 процента, до 265,8 миллиарда гривен.

С 1 декабря прошлого года банковские учреждения нашего государства перешли на международные стандарты бухгалтерского учета, по причине чего провели корректировку доходов в процентном соотношении, что стало ключевым фактором формирования урона банковской системы в декабре с показателем 9,3 миллиарда гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad

Курс евро: прогноз

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Анкара
Анкара
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович