Горячие Новости

Облако тегов

Гонтарева назвала украинские банки худшими в мире

Рейтинг Всемирного банка Global Competitiveness Report, который признал банки Украины самыми ненадежными во всем мире, соответствует действительности.

Про это рассказала руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации в столице Украины. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейлеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Кое кто не так давно, когда я находилась в Давосе, продемонстрировал рейтинги, где банки Украинского государства были названы худшими во всем мире. Это в самой действительности так, по той причине, что банки в нашем государстве, в момент составления данного рейтинга являлись худшими в мире», — отметила Гонтарева.

Как предавалось, в отчете ВБ Украина занимает 79-ю ступень из 140 в Глобальном рейтинге конкурентоспособности. Притом, банки Украины названы самыми ненадежными в мире: 140-я ступень из 140 государств, внесенных в рейтинг.

Банки Украины назвали самыми ненадежными.

Банки нашей страны занимают самую нижнюю строчку в мире по надежности среди 140 государств. Такие итоги предоставлены в отчете Global Competitiveness Report, выдвинутым на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Исходя из данных отчета в общем Украинское государство занимает 79-ю ступень из 140 в списке Global Competitiveness Report. При том, надежность банковских учреждений Украины оцениваются самым маленьким показателем – 140-м из 140.

Стоит напомнить, что после Евромайдана в Украинском государстве перестал работать каждый третий банк, из 182 их оставалось 120. Внушительный отток инвестиций и девальвация национальной валюты более чем в 3 раза спровоцировали к созданию урона и несоответствию нормам по адекватности капитала, - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Forex-Market.

Так, вчера 1 февраля 2016 года, котировки курса гривны к американскому доллару закрылись на показателе 25,55 гривны за 1 американский доллар.

dtp5l7vu5gnq.jpg

Валерия Гонтарева не отрицает, что даже самым крупным банковским учреждениям необходимы многомиллиардные инвестиции для исполнения обязательств перед клиентами и в первую очередь вкладчиками. С ее слов, в настоящее время в системе остается приблизительно 10 проблемных банковских учреждений. Всемирный банк издал прогноз, что в текущем году в Украинском году обанкротятся еще 20 финансовых учреждений.

В рамках процесса очистки банковской системы за 2014 и неполный 2015 год Национальный банк Украинского государства признал неплатежеспособными 61 банк, их численность понизилась со 182 до 121.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
8 октября
8 октября
IPhone 5S
IPhone 5S
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Минск
Столица Беларуси - город Минск