Горячие Новости

Облако тегов

Украинский Нацбанк пообещал контролировать курс гривны и отражать атаки на неё

Украинский Нацбанк пообещал контролировать курс гривны и отражать атаки на неё

Валерий Литвицкий, руководитель группы советников главы Национального банка Украины сегодня заявил о том, что в наступившем году курсу гривны будет уделяться более пристальное внимание. С 1999 года, уточнил Литвицкий, курс гривны нефиксированный и находится в режиме управляемого плавания, поэтому Украина идёт вслед за рынком – то есть, если она будет видеть, что действуют силы не рыночного происхождения она будет реагировать. Там где рынок укрепляется – будет укрепление, там где даёт слабину – будет послабление.

Эксперт Нацбанка так же отметил, что НБУ будет усиленно противодействовать тем атакам на национальную валюту, которые потенциально могут сделать болезненным процесс курсообразования, повлиять на инфляцию и ценовую ситуацию.
 
Журналисты аналитического раздела издания «Биржевой лидер» замечают, что Украина имеет все шансы для того, чтобы уровень инфляции в 2013 году был не хуже, чем официальный прогноз в 4,6 процентов.
 
Прогнозировать стоимость топлива и горючего эксперты НБУ не берутся, потому как на сегодняшний день эти показатели напрямую зависят от многих факторов, например от ситуации в Китае и Еврозоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Газпром нефть
Газпром нефть
Аланья
Аланья
11 апреля
11 апреля
18 марта
18 марта
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович