Горячие Новости

Облако тегов

Немецкие СМИ назвали аферой признание Арбузова «банкиром года»

Сергей Арбузов

В Германии никак не получается отыскать тот самый "авторитетный центр", неделю назад назвавший Сергея Арбузова самым лучшим государственным финансистом в странах Восточной Европы. Сайт центра не работает, а телефоны не отвечают, как передает служба Украины Deutsche Welle.

Автоответчик в Кельне постоянно предлагает звонившим оставить сообщение. Тем не менее, руководители Игорь Дементьев и Юлиус Кезина на оставленные сообщения никак не реагируют.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», еще в первых числах декабря распространялась информация со ссылками на ZIKK о том, что этот данный солидный немецкий центр по итогам проведенного опроса двадцати пяти известных экспертов Германии признал самым лучшим из всех руководителей национальных банков и правительств в Восточной Европе председателя Национального украинского банка Сергея Арбузова.
DW говорит, что это весьма важное признание, потому что столь высокие оценки получили Ангела Меркель, канцлер Германии, а также Марио Драги, глава Центробанка Европы.

По данным, распространенным центром, примерно 76% экспертов, которые были опрошены – а это экономисты, социологи и политологи - отметили Арбузова максимальной оценкой за успешные мероприятия, которые направлены на преодоление экономического и финансового кризиса.

Понятное желание журналистов иметь более детальную информацию о проведенном исследовании, и получить хоть какую-либо информацию о центре в Кельне можно было увидеть на его страничке Zikk.org, то последнее время данный ресурс недоступен.

Впрочем, в кельнском административном суде Deutsche Welle рассказали, что центр ZIKK eV находится в реестре объединений, составленном в 2008 году, 27 июня, и имеет юридический кельнский адрес и регистрационный номер. Контактным лицом здесь названа Антонина Синявская, на которую зарегистрирован и не работающий сайт центра.

Синявская считается экс-руководителем Фонда свободы Украины, также, как и действующий руководитель Игорь Дементьев. Издание говорит, что, не исключено, что это единственный институт, знающий о существовании немецкого авторитетного центра, так как наградил его особым отличием в 2008 году.

Об данном авторитетном центре не знают и в Берлинском Обществе им. Лейбница, в котором трудятся 86 лидирующих научных немецких учреждений в сфере естественных, экономических, технических, социогуманитарных и прочих наук.

Поездка DW по официальному адресу ZIKK закончилась на кельнской окраине в спальном районе Боклемюнд. На этом месте расположено жилое здание евангелического общества.

Снять здесь квартиру можно за 630 евро. Правда, в одной из квартир значится пара Дементьева-Синявская, однако на звонок никто не откликнулся. Служба Украины Deutsche Welle говорит, что признание Арбузова самым лучшим банкиром в странах Восточной Европы осуществлялась пиар-агентством под названием PR Newswire, которое уже отметилось в последнее время другой историей.

Как говорилось, когда мировые СМИ очень критично вспоминают Украину по поводу индекса коррупции, агентство PR Newswire распространяло информацию, что эксперты агентства Global Integrity оценивали законодательную борьбу с коррупцией по максимальной оценке. По соседству с Украиной в данный рейтинг вошла и Германия.

Алексей Гарань, который является профессором политологии, в разговоре с DW не исключает, что фамилия Арбузова скоро может всплыть как кандидатура на должность премьер-министра, с которым Янукович выйдет на выборы президента в 2015 году.

Однако, западные обозреватели фамилию Арбузова знают не достаточно хорошо.

По мнению Артема Биденко политолога из Киева, данная история с агентствами по пиар, распространяющими на Западе хорошие сведения об Украине или об отдельных ее представителях, ссылаясь на мало известные учреждения, вполне вписывается в пиар-технологию, которая известна профессионалам.

По мнению эксперта, в данной области работают специалисты, которые занимаются только работой с изданиями на западе. Суть их работы заключена в том, чтобы получить освещение события в западных изданиях, и впоследствии это представить как признание за границей.

Можно вспомнить, что история с Арбузовым не является единственным. Виктор Янукович в 2000 году признавался "человеком года" в области "местного экономического развития" и получил медаль международного центра в Кембридже за успешную работу, о котором, помимо как в Украине, также никто и никогда не слышал. Помимо того, Янукович признавался академиком в международной Калифорнийской академии науки, индустрии, искусств и образования, которая также никому не известна.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2

ForexTime (FXTM)
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Евровидение
Евровидение