Горячие Новости

Облако тегов

На «Таврику» наложены ограничения по привлечению депозитов физлиц

На «Таврику» наложены ограничения по привлечению депозитов физлиц

Национальным банком Украины было наложено несколько ограничений на осуществление банковских операций, в частности на привлечение вкладов от физлиц на АО «Банк Таврика». Решение было принято и обнародовано 23 ноября 2012 года.

Объём депозитов физических лиц в банке на 1 октябре текущего года составлял 2,382 млрд. грн., что от общего объёма обязательств составляет 53 процента. Операции с ценными бумагами банку проводить так же запрещено.
 
Кредитный рейтинг «Таврики» был понижен агентством IBI-Rating с уровня ВВВ+ до ВВ, а прогноз был изменён на «негативный». Представители агентства причиной понижения рейтинга и прогноза называют ухудшение показателей финансового состояния банка. Если банк получит необходимую финансовую поддержку, то возможет вывод его из низкого кредитного уровня и пересмотр рейтинга.
 
По классификации Национального банка Украины банк «Таврика» входит в третью группу финансовых организаций. Чистая прибыль за девять отчётных месяцев банка составила 652 тыс. грн, а на 1 октября текущего года активы банка насчитывали 4,914 млрд. грн.
 
Представители национального банка Украины заявили на прошлой неделе, что нулевой инфляции в октябре помогло наращивание негативного разрыва ВВП страны в третьем квартале текущего года в минус 3,5 процентов, плюс существенное снижение роста цен на продовольственные товары ( в годовом измерении до 2,3 процентов).
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
ООН
ООН
Масленица
Масленица