Горячие Новости

Облако тегов

НБУ выставил на межбанке дешевый доллар

НБУ выставил на межбанке дешевый доллар

Ради спасения гривны Национальный Банк Украины решился на торговлю дешевым долларом. На межбанке доллар предлагается продавать по курсу 8,05 грн/долл. Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», дилер одного из коммерческих банков сообщает о том, что на межбанковском валютном рынке Нацбанк Украины осуществляет покупку доллара по курсу 7,9930 грн./долл. и продажу – по 8,05 грн./долл.

Кроме того, на сегодняшний день на валютном рынке отмечается превышение спроса на доллар над предложением. По словам того же дилера, в данной ситуации имеет место ‘’придерживание предложения’’. В украинской столице доллары купить можно, однако сделать это уже достаточно сложно. Люди уже потянулись к, так называемым, менялам.

СМИ стало известно, что из–за роста курса доллара киевские банки приостановили продажу валюты. Корреспонденты решили узнать сами, возможно ли в Киеве купить американские доллары. Проблемы с продажей долларов были обнаружены на железнодорожном вокзале и в центре, а вот в других столичных районах валюту можно купить без проблем.

На вокзале в официальных пунктах обмена корреспондентам удалось найти всего 8 долларов по 8,25 грн./долл. Кассир одного из обменников сообщил, что доллары с утра были, но их очень быстро раскупили. Вот уже несколько дней наблюдается повышенный спрос на валюту. Кассирам не известно о каких-либо новых ограничениях по продаже долларов. Однако по причине возросшего спроса доллары найти в обменниках довольно сложно. В связи с этим на валютный рынок возвращаются менялы. Спрос на валюту у них достаточно высок. Не найдя долларов в официальных пунктах обмена, люди идут к ним.

Недавно стало известно о том, что украинские власти планируют ввести налог на продажу доллара в размере 15%. В министерстве подтвердили, что в настоящее время ведется подготовка такого документа. Вполне вероятно, что он вступит в действие до начала декабря. Однако пока не известно коснется ли данный документ всех проводимых сделок, или только крупных.

Введение налога на продажу валюты может привести к ситуации, когда обмен денег начнет осуществляться по теневым схемам.

Александра Кужель связывает все возникшие экономические проблемы с дефицитом национальной валюты. Она считает, что отсутствие в стране достаточного количества гривны на сегодняшний день является крупнейшим кризисом. Украинские граждане, имеющие сбережения в американской валюте, из–за своего недоверия к нынешней власти не спешат обменивать их в национальную валюту - гривны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Хайфа
Хайфа
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Великобритания
Великобритания
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy