Горячие Новости

Облако тегов

Дефицит украинского платёжного баланса за сентябрь составил 1,1 млрд. долл.

Дефицит украинского платёжного баланса за сентябрь составил 1,1 млрд. долл.

В сентябре текущего года дефицит украинского платёжного баланса составил 1,1 млрд. американских долларов, а профицит в августе 2012 года был зафиксирован на уровне 615 млн. долл., как сообщают представители Национального банка Украины.

Сентябрьская нехватка платёжного баланса была профинансирована с помощью резервных активов, объём которых на конец первого осеннего месяца составлял 29,3 млрд. долл. США, что обеспечило поддержку импорта в течении не более 4 месяцев.

Нехватка текущего счёта в сентябре сократилась до 1,3 млрд. долл. с 1,4 млрд. долл. августа, когда импорт товаров был сокращён до 7,3 млрд. долл. с 7,8 млрд. долл. предыдущего месяца.

Украинский сентябрьский экспорт по данным Нацбанка упал, если сравнивать с сентябрём 2011 года, на 3,3 процента до 5,9 млрд. долл., учитывая ослабевающий спрос на сырьевую продукцию.

НБУ было уточнено, что после того, как Россией был введён утилизационный сбор на импортные автомобили, экспорт продукции сферы машиностроения в сентябре значительно снизился.

За отч1ётный месяц текущего года профицит финансового отчёта и капитального составил 237 млн. долл, а чистый приток прямых иностранных инвестиций – 518 млн. долл.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Meriva В
Opel Meriva В
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
30 апреля
30 апреля
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
21 марта
21 марта