Горячие Новости

Облако тегов

НБУ останется без части дохода, популяризируя безналичные расчёты

Безналичные расчёты

Сергей Згодник, директор департамента развития «Приватбанка» в ходе заседания Финансового пресс-клуба, который был организован Лигой финансового развития ( при поддержке USAID «Развитие финансового сектора»), сообщил, что рост объёмов безналичных расчётов будет помогать банкам экономить на платежах для Нацбанка Украины. Сейчас Национальный банк даёт наличными 0,3 процента от суммы, что довольно дорого, ведь на миллиардах в течение года выходит сотни миллионов. С. Згодник обратил внимание на то, что стремясь к экономии, банки смогут уменьшить обслуживание банкоматной сети – инкассации.

Представитель «Приватбанка» предположил, что активизация безналичных расчётов в Украине произойдёт благодаря закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты», принятому парламентом и подписанному президентом, касательно функционирования платёжных систем и развития безналичных расчётов, которая позволит нарастить оборот средств по картам более чем на 20 процентов.

Специалист подытожил, что этот закон не только своевременный, но даже запоздалый и что его нужно было принять ещё пять лет назад.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
17 апреля
17 апреля
ФК Зенит
ФК Зенит
Котор
Котор
16 августа
16 августа
Сирия
Сирийская Арабская республика