Горячие Новости

Облако тегов

Рекордное количество валютных депозитов было размещено украинцами

Рекордное количество валютных депозитов было размещено украинцами

В сентябре текущего года украинцами был размещён на валютных депозитах рекордный объём средств - 611 млн. долл. Прогнозируется, что во втором месяце осени населением будет продолжаться конвертация сбережений в валютные депозиты, а перенаплыв валюты может привести к снижению процентных ставок.

Граждане Украины, по наблюдением представителей ряда банков, практически в два раза сократили объём размещаемых в банках средств. Только за сентябрь у физических лиц кредитными учреждениями было привлечено около 2,3 млрд. грн., а в августовский разгар отпусков – 4,3 млрд. грн. Самый сильный отток средств с гривневых депозитов за текущий год зафиксирован в начале осени.

 

Остатки национальной валюты на счетах уменьшились на 1,4 процента и составляют сейчас 177,5 млрд. грн., такая информация поступила из Национального банка Украины. За этот год крупный отток гривны был замечен только лишь в июле, но его сумма была незначительной – 0,7 млрд. грн. Больший объём средств в банки вернулся, но не на гривневые, а на валютные счета. Сентябрьский спрос на иностранную валюту оказался рекордным за 12 месяцев – 2,9 млрд. долл. из которых - 611 млн. долл. – это зафиксированный максимальный показатель за текущий 2012 год. Такой спрос на валюту ещё долгое время будет подогреваться ростом ставок по вкладам евро и долларах и в меньшей степени, но всё же - ожиданием девальвации.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Минск
Столица Беларуси - город Минск
9 февраля
9 февраля
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович