Горячие Новости

Облако тегов

«Акция» системы VISA сократит сеть банкоматов в Украине?

«Акция» системы VISA

Новости банков, Украина. Крупнейшие банки Украины обсуждают планы сворачивания своих банкоматовских сетей. Причини – «акция» международной платежной системы VISA, снизившей тарифы на пользование банкоматами «чужих» банков, сообщает Зеркало Недели.

Раньше за съем наличных в банкоматах других финучреждений за операцию по выдаче среднестатистических 200 гривен украинские банки взимали приблизительно 5 гривен. Акция VISA направлена на уменьшение ставки interchange – в среднем до 3 гривен за ту же среднестатистическую сумму наличных, что становится невыгодным для украинских банков: они и раньше еле-еле «отбивали» свои затраты на арендную плату, инкассацию аппаратов, связь и пр.

Заместитель главы правления крупнейшего украинского ПриватБанка Олег Гороховский возмущен действиями VISA: международная компания уничтожает плоды многолетних усилий украинских банков по развитию финансовой культуры граждан. Он ожидает снижения уровня оплаты товаров и услуг банковскими картами в стране до показателей десятилетней давности.

Действия VISA тем более удивительны, что в соседней России ничего подобного не происходит. Это дало повод некоторым экспертам заподозрить международную компанию в лоббировании интересов российских и международных банков, которые намерены в ближайшее время зайти на украинский рынок. Ведь им не придется делать многомиллионные инвестиции в создание собственных сетей банкоматов, так как за «смешные» комиссионные их клиенты смогут пользоваться аппаратами украинских банков.

Этим вопросом уже заинтересовались в Антимонопольном комитете Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
4 июня
4 июня
6 апреля
6 апреля
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович