Горячие Новости

Облако тегов

Moody’s: Прогноз для банковской системы Украины – «негативный»

Прогноз для банковской системы Украины
Новости банков, Украина. Международное агентство Moody’s сохранило негативный прогноз для банковского сектора Украины. Аналитики агентства отмечают, что в Украине по-прежнему сохраняется сложная ситуация в экономике, что ведет к вялому экономическому восстановлению в текущем и следующем годах, сообщает Финмаркет.

Негативно на ситуацию в стране влияет и снижение мирового спроса на основные экспортные товары Украины. В целом аналитики рейтингового агентства прогнозируют рост ВВП Украины в 2012 году на уровне 2,5-3 процента.

Вялая деловая жизнь неминуемо отразится на росте кредитных портфелей банков Украины, а это подавляюще будет воздействовать на рост их доходов. Кроме того, в портфеле украинских банков слишком много безнадежных кредитов – по подсчетам экспертов Moody’s, около 35 процентов, причем эта доля остается практически неизменной в течение последних двух лет. Резервы банков Украины в состоянии покрыть всего лишь 14 процентов проблемных кредитов, что явно недостаточно, уверены аналитики агентства.

Не будет хватать украинским банкам в нынешнем году и финансирования, что повлечет за собой дефицит ликвидности. Корпоративные клиенты придерживают развитие своего бизнеса, а население не сможет компенсировать недостаток средств банков, даже если депозитные ставки будут повышены.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Кровинушка
Кровинушка
Ереван
Столица Армении - Ереван

Онлайн-Покер