Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанку Украины не нужны евро-фальшивки

Нацбанку Украины не нужны евро-фальшивки

Новости банков, Украина. Национальный банк Украины дал поручение украинским банковским учреждениям в ходе проведения футбольного чемпионата усилить проверку иностранных валют. Такое предупредительное решение регулятора обусловлено участившимися случаями сбыта фальшивомонетчиками поддельных евро во время организации футбольных матчей в европейских странах. Отечественные банки могут застраховать себя от подделки только путем осуществления тщательной проверки евробанкнот на подлинность.

Как отмечают в НБУ, в период футбольных состязаний, проводимых в Европе, банкиры сталкивались со случаями сбыта болельщиками фальшивых евро в немалом количестве, особенной «популярностью» отметился номинал банкнот в 50 евро. Поэтому, Нацбанк в письме №11-049/2417 рекомендует проверять банкноты инвалюты с использованием детектора валют при ручной обработке. Это позволит банковским сотрудникам проконтролировать наличие на купюрах защитных элементов, в том числе в инфракрасной и ультрафиолетовой зонах спектра.

На данный момент НБУ делает оптимистический прогноз относительно притока в Украину не менее одного миллиарда долларов за весь период проведения Евро -2012 в нашей стране.

Совершенно недавно Европейский Центробанк сообщил, что в еврозоне число фальшивых банкнот, изъятых банкирами, сократилось на 20 процентов. Украинские банки так же стали меньше страдать от поддельных гривен. С января по октябрь прошлого года количество фальшивок снизилось на 34 процента. Стоит отметить, что наиболее популярны для подделывания банкноты номиналом 20, 50 и 200 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
20 июля
20 июля
весы
Весы
22 февраля
22 февраля
Сергей Клюев
Клюев Сергей