Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанку Украины не нужны евро-фальшивки

Нацбанку Украины не нужны евро-фальшивки

Новости банков, Украина. Национальный банк Украины дал поручение украинским банковским учреждениям в ходе проведения футбольного чемпионата усилить проверку иностранных валют. Такое предупредительное решение регулятора обусловлено участившимися случаями сбыта фальшивомонетчиками поддельных евро во время организации футбольных матчей в европейских странах. Отечественные банки могут застраховать себя от подделки только путем осуществления тщательной проверки евробанкнот на подлинность.

Как отмечают в НБУ, в период футбольных состязаний, проводимых в Европе, банкиры сталкивались со случаями сбыта болельщиками фальшивых евро в немалом количестве, особенной «популярностью» отметился номинал банкнот в 50 евро. Поэтому, Нацбанк в письме №11-049/2417 рекомендует проверять банкноты инвалюты с использованием детектора валют при ручной обработке. Это позволит банковским сотрудникам проконтролировать наличие на купюрах защитных элементов, в том числе в инфракрасной и ультрафиолетовой зонах спектра.

На данный момент НБУ делает оптимистический прогноз относительно притока в Украину не менее одного миллиарда долларов за весь период проведения Евро -2012 в нашей стране.

Совершенно недавно Европейский Центробанк сообщил, что в еврозоне число фальшивых банкнот, изъятых банкирами, сократилось на 20 процентов. Украинские банки так же стали меньше страдать от поддельных гривен. С января по октябрь прошлого года количество фальшивок снизилось на 34 процента. Стоит отметить, что наиболее популярны для подделывания банкноты номиналом 20, 50 и 200 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Роза Василишина
Роза Василишина
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
25 мая
25 мая
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович