Горячие Новости

Облако тегов

В Украине ширится мошенничество с банковскими картами

В Украине ширится мошенничество с банковскими картами

Новости банков, Украина. В Украине набирает обороты мошенничество с банковскими картами. По данным Национального банка Украины, в 2011 году количество зарегистрированных мошеннических операций с пластиковыми карточками выросло более чем в 3,1 раза по сравнению с предыдущим годом – с 2,9 тыс. до 7,6 тыс. случаев, информирует РБК-Украина.

Объем потерянных владельцами пластиковых карт средств за год увеличился на 44 процента – с 6,3 млн. до 9,1 млн. гривен. При этом средняя потеря в результате каждой мошеннической операции снизилась на 80 процентов – в абсолютном выражении на 975 грн., до 1,2 тыс. грн. Количество украинских банков, чьи клиенты пострадали от мошеннических операций с пластиковыми картами, возросло с 43 до 51.

На самом деле, считает директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА А. Карпов, случаев мошенничества и объем средств, потерянных владельцами карт, намного больше, просто нынешняя форма отчетности перед регулятором не отражает в полной мере размах преступности в этой сфере.

Количество активных банковских карт в 2011 г. возросло на 5,5 млн. шт., до 34, 8 млн. шт. Наиболее популярная среди украинцев платежная система – Visa, и на ее долю приходится около двух третей мошеннических операций с банковскими картами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Аланья
Аланья
27 марта
27 марта
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат