Горячие Новости

Облако тегов

Банк России часть американских облигаций спрятал в офшоре и Европе – CFR

Облигации Казначейства США

Эксперты Совета по международным отношениям (CFR) засомневались, что Банк России продал все облигации Казначейства США из своих золотовалютных резервов, сообщило агентство ПРАЙМ со ссылкой на информацию, размещенную на официальном сайте этой неправительственной организации, специализирующейся на оценке международных экономических связей с 1921 года.

Банк России заявил, что продал 84 процента казначейских обязательств США из своих международных резервов (остальные 16 процентов до сих пор зарегистрированы в Соединенных Штатах как российские активы). Министерство финансов США подтвердило, что российский центробанк сократил свои активы в американских обязательствах с 96 млрд. долларов в марте нынешнего года до 15 млрд. долларов в мае.

Однако эксперты CFR Бенн Стейл и Бенджамин Делла Рокка засомневались в достоверности этой информации российского регулятора. В своем блоге на сайте Совета по международным отношениям они высказали предположение, что Центробанк РФ продал только немногим более половины облигаций американского Казначейства – 45 процентов, а остальные 39 процентов трежерис спрятал в офшоре на Каймановых островах и в Бельгии.

Свое предположение они обосновали дополнительными официальными данными Минфина США, согласно которым Банк России с марта по май продал долгосрочных облигаций американского Казначейства всего на 35 млрд. долларов. Также эксперты обратили внимание на всплеск владения государственным долгом США в Бельгии и на Каймановых островах – на 25 и 20 млрд. долларов соответственно. «Эта сумма в 45 миллиардов долларов вполне покрывает "недостающие" 38 миллиардов долларов (стоимости казначейских бумаг – Ред.)».

Подобный «офшоринг» находящихся в распоряжении Банка России казначейских облигаций США в будущем «нас не удивит», подчеркнули Стейл и Делла Рокка, учитывая напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

Кроме того, эксперты CFR предложили скорректировать проданный Центробанком РФ американский долг с 50 млрд. долларов до 43 миллиардов – из-за укрепления в этот период американской валюты и снижения долларовой стоимости недолларовых активов России.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
курс фунта
Курс фунта: графики
Туркменистан
Туркменистан
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Электронная торговля
Электронная торговля