Горячие Новости

Облако тегов

Центробанк РФ назвал рубль одной из самых устойчивых валют мира

Центробанк РФ назвал рубль одной из самых устойчивых валют мира

Весь мир  на сегодняшний день становится свидетелем того что национальная валюта Российской Федерации с каждым последующим обновлением  курса бьет рекорды своего минимума.  Соответствующую информацию уже невозможно скрыть от зомбированного российского общества,   но уполномоченные представители  власти  продолжают называть данную ситуацию положительной.

Не так давно  высокопоставленные представители  Центробанка РФ  выразили уверенность в том, что  российский рубль является одной из самых устойчивых национальных валют во всем современном мире. Соответствующую довольно оригинальную информацию  предоставил на суд общественности заместитель председателя финансового регулятора Михаил  Сухов.  Данный вывод он сделал исходя из существующих  фундаментальных факторов российского рубля

Для начала представитель  Банка Росси выразил уверенность в том, что  бюджет его государства является на сегодняшний день сбалансированным.  Вдобавок ко всему страна не имеет внушительных внешних долгов, чем не могут похвастаться другие государства.  Нынешние  постоянные колебания рубля и его резкое падение Сухов назвал следствием определенных   временных тактических факторов.  К ним он отнес резкое снижение стоимости нефти, а также  перемены в курсе других национальных валют, среди которых особое внимание привлекает традиционно  американский доллар.   Ни в коем случае не стоит забывать о том, что  на сегодняшний день  в России официальный курс валют говорит, что  евро и доллар по отношению к рублю достигли своего исторического максимума, а данный рекорд регулярно  обновляется.   По состоянию на 22 октября  тот же Центробанк Российской Федерации  огласил информацию о том, что  курс доллара укрепился на уровне  в 41,0501 рубля, а евро теперь стоит 52,6468 рубля. На известной  Московской бирже в то же время отмечают безостановочный рост данных показателей, что явно не говорит об устойчивости российского  рубля.   

Многие авторитетные эксперты отмечают немаловажный факт того, что только с начала текущего месяца  российская национальная валюта значительно ослабла по отношению к евро и американскому доллару.  Основной причиной для таких перемен стало резкое падение стоимости нефти до уровня четырехлетней давности.  В результате соответствующих перемен  финансовый регулятор вынужден был проводить  очередные  валютные интервенции, которые в течение двух первых недель  постоянно  сдвигали вверх  существующие границы валютного  коридора.  Теперь данный показатель остановился в рамках 37,3-46,3 рублей.  Только 20 октября Центральный банк Российской Федерации впервые за две недели не   продавал валюту для поддержки курса рубля.   Совокупная цифра валютных интервенций с начала месяца теперь составляет  13,4 миллиарда американских долларов. 

От плавающего курса хуже рублю не будет – Улюкаев. 

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает факт того что действующий министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев регулярно  комментирует текущую  негативную ситуацию со своей национальной валютой. Ранее Банк Росси официально объявил о том, что  собирается в следующем  году перейти к системе плавающего курса   рубля.  Уполномоченный специалист в настоящий монет выражает уверенность в том, что  данный метод  не превратится впоследствии  в некий дополнительный фактор последующего падения  курса рубля.  В понимании министра  российская валюта уже достаточно давно является плавающей, но  правительственные ведомства  постоянно отказывались признавать данный факт в  качестве состоявшегося.   После официального уведомления  об  этом валютная ситуация внутри государства абсолютно не должна  будет столкнуться с кардинальными переменами.  

31--_1181686280.jpgПо оценкам Министерства экономического развития, финансовая составляющая  в России за последнее время добавила 0,7 процента к своему развитию, а  за промежуток времени с января по август текущего года были зафиксированы идентичные показатели.  При этом всем  ранее Владимир Путин во время своего официального выступления  выразил уверенность  в  том, что он лично абсолютно не видит никаких  значительных факторов, которые  сами  по себе могли бы  нанести существенный вред российскому рублю.  Президент полагает, что   последующий процесс корректировки  цен на нефть стабилизируют и курс национальной валюты. Эксперты не верят  в то, что  данный вариант будет положительным, ведь пока слишком рано говорить  о том, когда нефть начнет возвращать свои  былые позиции и начнется ли вовсе этот процесс. Если даже цена на «черное золото» успокоится, то рубль  будет зафиксирован на текущем  низком уровне, что явно не говорит об успехе Кремля. 

Владимир Путин также не верит в то, что  Банк России будет открыто  демонстрировать всему международному обществу свои резервные возможности исключительно для поддержки курса национальной валюты.  При этом всем абсолютно точно  следует смириться с тем, что   осенью  2014 года российский рубль терпит существенные  убытки на фоне  имеющихся у агрессивного государства геополитических  рисков  и стремительного падения цен на нефть, продажа которой и формирует бюджет Российской Федерации.  Любые попытки называть текущую ситуацию стабильной или даже успешной  являются самой настоящей ложью. Для формирования представленного вывода  совсем необязательно обладать   внушительными познаниями в экономике. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Xbox 720
Xbox 720
7 мая
7 мая
Вилла
Вилла