Горячие Новости

Облако тегов

50 популярных банков России августа 2014 г. в Интернете

50 популярных банков России августа 2014 г. в Интернете

Сегодня без банковских учреждений практически невозможно обойтись, ведь они выполняют наиболее важные финансовые функции, позволяя не только сберечь, но и увеличить денежные накопления россиян. Однако многие вкладчики до сих пор помнят времена неудачного опыта вложений в банк и бояться потерять средства. Поэтому таким учреждениям необходим эффективный, хорошо продуманный пиар, благодаря которому люди смогут доверять им.

Какие же банки сегодня проводят наиболее эффективную пиар-кампанию? Какие из них являются наиболее популярными среди россиян? - разбирались аналитики раздела "Банки России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности банков России в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о банке в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.

Лидерство в рейтинге самых популярных банков России по-прежнему принадлежит Сбербанку, который сумел доказать свою надежность, оперативность, профессионализм и качество. Он имеет широкую сеть представительств, что дает возможность клиентам обслуживаться практически в любом уголке страны.

На второй позиции рейтинга - Альфа-Банк, работающий на рынке РФ с 1990 года и в настоящее время представляет собой универсальное финансово-кредитное учреждение, осуществляющее наиболее важные банковские операции.

Третье место в рейтинге популярности занимает Банк Москвы, который входит в список самых крупных учреждений финансового рынка в РФ и контролирует более 300 представительств. Банк Москвы предлагает обширный перечень услуг для юридических и для физических лиц.

Аутсайдерами рейтинга популярности банков в России в этот раз стали:
- Банк Зенит;
- Нордеа Банк;
- Внешпромбанк;
- Глобэкс Банк;
- Агропромкредит.

Какие изменения произошли в популярности банков РФ в августе 2014 года?

Степень популярности банковских учреждений зависит от качества предоставляемых услуг и обслуживания, активности в области PR, рекламы, сезонных и других факторов. Показатели количества запросов изменились в августе 2014 года по сравнению с предыдущим месяцем таким образом:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:
1. Лидером данного рейтинга по увеличению количества запросов за месяц стал Россельхозбанк (+35 213 запросов в поисковой системе Яндекс).
2. Самое большое падение показателя продемонстрировал Сбербанк (-160646 запросов за месяц).

Банки России – лидеры агрегатора Яндекс.Новости.

Сегодня виртуальное пространство заполнено всевозможными новостными веб-порталами, где банки и прочие финансовые учреждения могут заняться продвижением своего бренда, прорекламировать свои товары и услуги. Каким же образом пиар в сети повлиял на уровень популярности известных банков России?

Самым популярным в электронных СМИ банком России остается лидер по запросам в Яндекс и по количеству упоминаний в новостных лентах – Сбербанк, которой 12 168 раз упоминался в агрегаторе Яндекс.Новости. За ним следует Газпромбанк (3757 упоминаний Яндекс.Новости) и Россельхозбанк (3492 упоминания в Яндекс.Новости).

Больше всего банковскими учреждениями интересуются россияне и белорусы.

Популярность банков России напрямую зависит от популярности банков в целом в Интернете. Здесь в последние месяцы мы видим некоторый спад показателей:

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются банками граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, россияне вводили поисковый запрос в Яндексе "Банк" 9902439 раз в августе 2014 года согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. искали 285 185 раз;
- жители Украины при населении 45 590 000 чел. сделали 932 962 запроса;
- жители Казахстана при населении 16 970 000 чел. – 205 892 запроса.
Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 2 965 579 запросов.

Меньше всего интересуются банками, согласно запросам в Яндекс, жители Узбекистана (0,34 запроса на 1 тыс. чел.), Азербайджана (0,30 запроса), Таджикистана (0,23 запроса) и Туркмении (0,08 запроса).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск запрос "банк"?


При поисковом запросе "банк" россияне чаще всего интересуются услугами, адресами и официальными сайтами банков, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- банки – 9 948 440 запросов в Яндекс за месяц;
- альфа банк – 707 332 запроса;
- банк москвы – 566 624 запроса;
- банк сайт – 402 341 запрос;
- онлайн банк – 217 761 запрос.

Низкий уровень PR: какими банками российские СМИ не интересовались.

Большинство банковских учреждений России часто упоминались в российских интернет-СМИ в августе 2014 года, и только некоторые из них не были удостоены внимания СМИ.


По данным этой таблицы можно сделать следующие выводы:
- малое количество упоминаний в сети сказывается негативным образом на популярности банков на российском рынке;
- некоторые виртуальные ресурсы не занимаются активным сотрудничеством с электронными ресурсами РФ, что также ведет к потере потенциальных покупателей.

Эффективность PR в Интернете.

Также важным показателем востребованности является эффективность PR- честный показатель между количеством запросов в Яндекс.Директ и числом упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости. При достаточном количестве публикаций в СМИ коэффициент эффективности PR показывает качество информации, распространяемой о банках через Интернет, а также то, как работа со СМИ влияет на количество запросов среди российских пользователей сети Интернет.

В общем ситуация с продвижением банков России в Интернете хорошая: большинство учреждений пользуются высокой популярностью у россиян и СМИ. Наиболее эффективный пиар имеют такие учреждения: ТрансКредитБанк, Авангард Банк, Связной Банк, Кредит Европа Банк, Восточный Экспресс Банк, Ситибанк, Траст Банк, Банк Ренессанс, РосЕвроБанк и Юниаструм Банк.

Популярность банков РФ в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте".



Исходя из табличных данных, можно сделать такие выводы:

- большинство банковских учреждений проводят активную пиар-кампанию в социальных сетях: в наиболее популярных порталах (vk.com, odnoklassniki.ru) есть множество групп, посвященных банкам и их деятельности;

- лидером популярности в соцсетях также является Сбербанк России (2 472 976 участников в группах);
- на второй строчке популярности - Траст Банк (58 530 участников);
- на третьей строчке популярности – Альфа-Банк (42 016 участников).

Сбербанк может войти в листинг на азиатском рынке.

"Сбербанк рассматривает возможность размещения на Сингапурской бирже", - заявил сингапурскому изданию The Straits Times президент госбанка Герман Греф. "Мы ищем возможности на Сингапурской бирже, используя SPV, как мы раньше делали на нескольких европейских рынках", — сказал Греф.

Листинг на азиатском рынке, по его словам, может понадобиться Сбербанку для размещения как долговых инструментов, так и инструментов акционерного капитала. Греф подчеркнул, что обсуждения все еще на предварительной стадии. "Сингапур — наиболее дружественная юрисдикция с любой точки зрения", - добавил он. Он также сказал, что пока Сбербанк не почувствовал серьезных последствий от введенных против него санкций. ЕС ограничил Сбербанку привлечение среднесрочного и долгосрочного финансирования на западных рынках капитала. Вчера Reuters передал, что Сбербанк может подпасть под похожие санкции со стороны США.

19 сентября акции Сбербанка закончили торги на Лондонской бирже, франкфуртской площадке Xetra, на внебиржевом рынке США и Московской бирже паденнием стоимости. Наибольший объем торгов акциями Сбербанка — на Московской бирже: по данным на 10 сентября, он составлял 6,8 трлн. рублей (181,3 млрд. долларов США). На LSE объем торгов GDR госбанка почти втрое ниже — 64,1 млн. долларов США, а в Нью-Йорке и Франкфурте составляет всего 949 441 доллар США и 77 453 евро соответственно. "Основная ликвидность и останется в Москве, здесь основные инвесторы Сбербанка", - уверен главный трейдер "ВТБ капитала" Павел Зиновьев. Среднедневной объем торгов на Сингапурской бирже в августе составил лишь 1 млрд. долларов США

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Москва
Москва. Столица России
Симферополь
Симферополь
Варна
Варна
Король Екатерина
Король Екатерина
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»