Горячие Новости

Облако тегов

После санкций США российский банк сократил количество подразделений

После санкций США российский банк сократил количество подразделений
Руководство одного из российских банков «Собинбанк» сообщило о том, что будут закрыты все московские подразделения, а также несколько региональных филиалов. Причиной решения о сокращении количества подразделений стали введенные со стороны Соединенных Штатов Америки санкции.
 
Как сообщают сотрудники пресс-службы банковского учреждения, теперь работать будет только главный офис, который находится на Рочдельской улице.
 
На данный момент известно, что руководством банка уже было закрыто восемь столичных отделений. По данным Центробанка Российской Федерации, в общей сложности данное финансовое учреждение располагает 10 филиалами, 4 операционными и еще 15 дополнительными офисами.
 
Руководство финансового учреждения не сообщает о причинах принятия такого решения, отметив лишь, что все подразделения были закрыты в рамках развития бизнеса.
 
Деятельность «Собинбанка» контролируется банком «Россия». Против этого банковского учреждения санкции США были введены еще в конце марта текущего года. Сам же «Собинбанк» был включен в черный список Соединенных Штатов Америки через месяц – в апреле. 

Вашингтон по-прежнему жаждет усиления санкций против России. 

Тем временем американское правительство по-прежнему намеревается ужесточить санкции против Российской Федерации. В связи с этим на данный момент ими разрабатывается несколько возможных вариантов введения санкций в адрес представителей российского правительства и экономики Российской Федерации. При этом проводятся консультации с международными партнерами Соединенных Штатов Америки для того, чтобы осуществить одновременно введение разработанных ограничений. Об этом сообщил во время проведения слушаний в Комитете по международным отношениям Сената Соединенных Штатов Америки помощник главы Минфина по противодействию финансированию терроризма Дэниэл Глейзер.
 
По словам Глейзера, в соответствии с Указом президента 13662, глава Министерства финансов наделен полномочиями касательно применения адресных санкций против физических и юридических лиц, действующих в различных секторах российской экономики, после предварительного согласования с Госсекретарем. Также он отметил, что для этого правительством ведется разработка нескольких вариантов новых санкций, чтобы в дальнейшем принять меры по отношению к российскому правительству в том случае, если последнее не предпримет в срочном порядке мер для деэскалации конфликта на территории Украины.
 
Глейзер акцентировал внимание на том, что подобная подготовка подразумевает под собой тесные непрерывные консультации и координацию с партнерами Соединенных Штатов Америки из Евросоюза, G7 и другими государствами. По словам Глейзера, это необходимо для того, чтобы сделать влияние на российскую экономику максимально действенным. Он также отметил, что в течение двух последних недель посетил с рабочими визитами Германию, Великобританию и Францию для продвижения процесса подготовки санкций. 

Европарламент не может принять единого решения по ситуации в Украине

В Европейском парламенте была проведена непростая дискуссия касательно ситуации в Украине, в ходе которой новый состав Европарламента разделился на два лагеря, представители которых по-разному оценивают события на территории Украины. Большинство членов Европарламента выступили за поддержку Киева. Поддержка украинскому правительству была выражена европейскими народниками, либералами, консерваторами, социалистами, зелеными. Однако представители радикальных партий вели речь о перевороте в Украине.
 
В частности, один из представителей европейских народников, Яцек Сариуш-Вольский, заявил о том, что именно правительство Российской Федерации способствует ухудшению ситуации в Украине, поскольку наращивает там свое военное присутствие, отправляя на территорию восточных регионов своих военных и тяжелую боевую технику. По его мнению, российское правительство не оставляет свой сценарий касательно создания на Украине замороженного конфликта. При этом он отметил, что европейские народники полностью поддерживают своих украинских партнеров, экономически и политически. Еще он заявил о том, что поддерживает мирный план президента Порошенко, а также право на восстановление контроля над своими территориями и государственной границей.
 
При этом многие представители Европарламента высказались за то, что со стороны правительства Российской Федерации должны наблюдаться конкретные действия, направленные на деэскалацию конфликта, а не пустые обещания и слова. Поэтому Евросоюз должен повлиять на правительство Российской Федерации новым введением санкций.
 
Кардинально иного мнения во взгляде на ситуацию в Украине придерживаются представители праворадикальных партий, которые были в явном меньшинстве. По их мнению, ранее Евросоюзом была оказана поддержка Евромайдану, несмотря на то, что там тоже применялось оружие, а правительство было смещено в результате переворота. Некоторые политики выразили мнение касательно того, что введение санкций со стороны Евросоюза в адрес России является совершенно безответственным, как и подписание Соглашения об ассоциации с Украиной, поскольку европейские государства имеют энергетическую зависимость от России, которая поставляет газ.
 
Окончательная резолюция будет вынесена на голосование 17 июня, в четверг. По состоянию на сегодняшний день имеется ее 7 проектов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Государственная граница
Государственная граница
20 июля
20 июля
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Антарктида
Антарктида
Социология
Социология