Горячие Новости

Облако тегов

Смена руководителя ОТП Банка в России – причины

Смена руководителя ОТП банка в России – причины

Российская «дочка» венгерского OTP Bank на протяжении последних двух лет второй раз останется без главы. Золтан Иллеш, представляющий материнскую группу, заявил о том, что уходит с поста председателя правления российской дочерней банковской структуры ОТП Банк.

Согласно информации материнской финансовой компании, Золтан Иллеш, который на протяжении свыше чем полутора лет руководил российским ОТП Банком, покидает пост вследствие возникших в его жизни семейных обстоятельств. Однако эксперты говорят о совершенно иной причине отставки Иллеша – слишком уж слабыми оказались финансовые результаты деятельности российской дочерней банковской структуры OTP Bank.

Золтан Иллеш покинет свой пост в сентябре 2013 года, замену ему пока что не подобрали, либо его кандидатура пока не разглашается, но в финансовых кругах поговаривают о том, что на этот раз выбирать председателя правления ОТП Банк будут из российских кандидатов.

Истинные причины ухода с поста председателя правления ОТП Банк в России Золтана Иллеша и результаты работы ОТП Банка, публикации в СМИ Венгрии и России по этим вопросам изучали аналитики разделов «Новости России», «Новости мира», «Новости Европы», «Новости СМИ» журнала для современных трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По семейным обстоятельствам на фоне слабых финансовых показателей?

Руководство банковской группы дает следующее объяснение причины ухода Золтана Иллеша с поста председателя российской «дочки» ОТП Банка: «уходит с поста по собственному желанию, вследствие возникших семейных обстоятельств, по договоренности с руководством банковской группы OTP». Однако, как об этом сообщают венгерские СМИ, коллеги подающего в отставку председателя правления по поводу «отстранения» Иллеша отмечают, что причиной его отставки на самом деле являются чрезвычайно слабые финансово-экономические показатели руководимого им российского отделения крупнейшего венгерского банка. Об этом же сообщила влиятельная российская газета «Ведомости».

Один из ведущих топ-менеджеров ОТП Банка рассказал «Ведомостям», что его абсолютно не удивила отставка председателя правления российской «дочки» ОТП Банка Золтана Иллеша, ведь финансовые показатели, продемонстрированные дочерним банком, действительно оказались плохими, что отчасти объясняется тем, что отставной Иллеш на протяжении долгого времени никак не осилил характерные специфики кредитования на российском банковском рынке.

Как сообщает издание РБК daily, на данный момент в ОТП Банк не обслуживается более чем двадцати процентов портфеля банка, о чем можно узнать из международной отчетности материнской структуры ОТP Group. Если в 2011 году "плохие" долги российской «дочки» достигали 12,4 процента всех долгов, то в 2013 году на середину лета они уже составляли 18,7 процента.

Сокращение чистой прибыли ОТП Банка по сравнению с аналогичным периодом 2012 в первом полугодии 2013 года также было весьма значительным – четырехразовым, до 0,4 миллиарда рублей. В первом квартале прибыль российской «дочки» OTP Bank снизилась в два раза, ее размер составил 1,5 миллиарда рублей, в то время как в первом квартале 2012 года он составлял 3,2 миллиарда рублей.

Акции OTP Bank на Будапештской фондовой бирже падают который день подряд. Вчера они упали в цене на 1,4, а сегодня на 1,6 процента. Эксперты фондового рынка Венгрии удешевление акций крупнейшего финансового учреждения страны связывают главным образом именно с просочившейся в прессу информацией о слабых результатах российской дочерней структуры, со сменой ее председателя правления, а также с дальнейшим ослаблением курса венгерской национальной валюты по отношению к основным мировым валютам.

Кто возглавит российскую «дочку» OTP Bank?

Согласно информации материнской OTP Bank, пока не решен вопрос, кто же будет следующим председателем правления российского дочернего банка, известно лишь то, что начиная с 2 сентября должность председателя российского ОТП Банка временно будет исполнять Давид Семере, о котором никаких конкретных фактов не сообщается.

Как пишут «Ведомости», новый руководитель, по всей вероятности, будет избран из целого пула кандидатов на пост главы российской «дочки» OTP Bank, основным требованием к которым, кроме прочих, также будет и отличное знание особенностей российской банковской системы. Источник делового издания в ОТП Банк, председатель наблюдательного совета OTP Bank Иштван Хамец отметил, что руководство банковской группы не планирует снова назначать на должность руководителя российской дочерней компании специалиста из Венгрии. Стало известно о начале интенсивных переговоров с кандидатами на пост главы российского ОТП Банка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Киев
Киев
Правый сектор
Правый сектор
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович