Горячие Новости

Облако тегов

Условия резервирования для банков Центробанком были ужесточены

Условия резервирования для банков Центробанком были ужесточены

 

Для того, чтобы сократить объём беззалогового розничного кредитования, выпуска кредитных карт и POS-кредитования, российский Центробанк ужесточил политику резервирования для банков. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», в 2012 году объём подобного кредитования прибавил 60 процентов, а согласно новым требованиям Банка России банки обязаны создавать стопроцентные резервы на случай кредитных потерь с просрочкой выше 360 календарных дней.

Рамки касаются кредитов, которые выданы физическим лицам, средним и малым предприятиям до первого января текущего года и после.

Так же Центробанком были повышены резервы по необеспеченному розничному кредитованию без просрочки – до 2 процентов и с просрочкой до 30 дней на 6 процентов.

Требования не распространяются на кредиты зарплатным клиентам и действуют в отношении ссуд, которые выданы 1 января текущего года.

Физические лица, пострадавшие при чрезвычайной ситуации, юридические лица или индивидуальные предприниматели при выплате кредитов получат послабление - размер резерва по ссудам для подобных заёмщиков Центробанк разрешил не увеличивать в течение года с момента возникновения чрезвычайной ситуации.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
15 января
15 января
1 декабря
1 декабря
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер