Горячие Новости

Облако тегов

Ставка рефинансирования Банком России была оставлена на прежнем месте

Ставка рефинансирования Банком России была оставлена на прежнем месте

Ставку рефинансирования и процентные ставки по операциям совет директоров Банка России оставил без изменений. Департамент внешних и общественных связей Центробанка оставил, таким образом, ставку рефинансирования на уровне 8,25 процентов. В сообщении банка говорилось о том, уточняют журналисты «Биржевого лидера», что решение принималось, учитывая оценку инфляционного риска и перспективу экономического роста.

Представители банка так же отметили, что в декабре прошлого года и к началу января 2013 года темп рост потребцен вырос и на 9 января составлял 6,8 процентов. Этот показатель больше целевого диапазона по инфляции, а базовая инфляция до 5,7 процентов упала. По оценкам Центробанка существенного нажима на инфляцию с бока совокупного спроса не фиксируется, но в том случае, если уровень инфляции будет выше целевого диапазона долгое время, то сформируется инфляционный риск.
 
Следует отметить, что решение ЦБ вполне адекватно, так как для начала хорошо было бы удостовериться в том, что рост цен не временное явление. Очевидных мощных факторов которые бы повлияли на увеличение темпа роста потребцен в первой половине 2013 года пока нет, но ситуация изменится, если в ближайшие месяцы будет сохранятся высокий темп инфляции.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
17 августа
17 августа
Использование алмазов
Использование алмазов
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева