Горячие Новости

Облако тегов

Кредит от России в будущем году получит только Беларусь

Антон Силуанов

Антон Силуанов, министр финансов РФ, сообщил о том, что в 2013 году Россия вообще не планирует выдавать кредиты другим странам, сделав исключение только для Беларуси, учитывая рамки кредита Антикризисного фонда ЕварАзЭс. Министр финансов акцентировал на том, что в бюджет страны кредиты заложены не были, поэтому в следующем году получить его сможет, если потребуется, только Беларусь.

Запрос на кредит в размере 5 млрд. евро Россия в июле получила от Кипра, который столкнулся с финансовым кризисом на фоне проблем банков, кредитовавших Грецию. На прошлой неделе правительство России говорило о том, что кредит Греции с российской стороны скорее всего не понадобится, так как она уже договорилась с Евросоюзом о получении внешней финансовой помощи.

На прошлой неделе также поступила информация о том, что помощь от России получит Киргизия в размере 25 млн. долл. Соответствующее соглашение уже подписано и до конца года кредит должен быть выдан. Необходимая сумма поддержит бюджет центрально-азиатской страны, дефицит которого составляет 6,2 процента ВВП – более 450 млн. долл., по данным Всемирного банка. Заметим, что на сегодняшний день дефицит бюджета Киргизии является самым большим среди стран СНГ.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Lada Priora
Lada Priora
24 июля
24 июля
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Китай
Китайская народная республика