Горячие Новости

Облако тегов

Похищенные с карточек средства банки возместят в течение суток

Похищенные с карточек средства банки возместят в течение суток

Российская государственная дума инициативу Национального платёжного совета, просящего законодателей изъять из закона требование, по которому клиенту возмещается сразу вся сумма с обчищенной злоумышленниками карточки, поддерживать не собирается.

Глава комитета государственной думы по финансовому рынку Наталья Бурыкина, заявила о том, что поддерживать инициативу о смягчении требования к банкам госдума не станет.

Согласно закону, который уже вступит в силу 1 января 2013 года «О национальной платёжной системе», в течение 24-х часов с момента хищения или неправомерного списания денежных средств с карточки клиента, банки обязаны все похищенные средства возместить до проведения расследования, а клиент свою невиновность банку доказывать не обязан.

Н. Бурыкина считает, что защита от мошенничества в деле операций с банковскими картами – это полностью дело банков и граждане не должны доказывать, что у них украли деньги, ведь существует множество защитных систем – от смс сообщений до банковских ключей, которые банки должны контролировать. При таком нововведении банки начнут думать о сохранности средств своих клиентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
19 июля
19 июля
25 января
25 января
Audi A8
Audi A8
29 марта
29 марта