Горячие Новости

Облако тегов

Против раскрытия IP – адресов клиентов выступили российские банки

Против раскрытия IP–адресов

То нововведение, которое пытается утвердить Центральный банк РФ, грозит самим банкам дополнительными расходами и ущемит права клиентов финансовых учреждений.

 
К Сергею Игнатьеву, руководителю ЦБ РФ, обратились представители крупнейших банков России, по поводу отзыва его же инициативы касательно представления финансовым учреждениям IP адресов и МАС адресов клиентов банков.
 
По задумке организаторов, целью нововведения является ограничение возможности отмывания доходов и финансирование терроризма. Представители банков настаивают на том, что ЦБ подвергает необоснованным расходам банки и ущемляет права их клиентов.
 
От имени участников организации НПС (национальная платёжная система), представителями которой являются ВТБ, Альфа-Банк, Сбербанк, Промсвязьбанк, Дойчебанк и Юнистрим было отправлено письмо инициатору из ЦБ РФ, которое состояло из подробного описания проблем, появление которых напрямую связано нововведением.
 
По словам Анатолия Аксакова, депутата государственной думы и главы ассоциации РБР (региональных банков России), предложение, сделанное ЦБ вполне может создать сложности для работы с банковскими клиентами и причиной, по которой услуги банков подорожают, потому как определённые затраты банки переложат на этих самых клиентов.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Грузия
Грузия