Горячие Новости

Облако тегов

Миллионный доход от продажи акций Сбербанка Москва не получит

Миллионный доход от продажи акций Сбербанка Москва не получит

Московский бюджет, после продажи пакета акций Сбербанка, не пополнится. Напомним, что по налогу на прибыль, который ЦБ начислил за операцию по дополнительному размещению акций Сбербанка, столица должна была получить 940 млн. долл.

 

Андрей Матвеев, пресс – секретарь министра финансов Российской Федерации объяснил, что Центральный банк выступил акционером от имени РФ и что проданный пакет – это федеральная собственность. А Сергей Швецов, заместитель председателя ЦБ сообщил, что для инвесторов такая позиция не абсолютно не имеет значения. Из мэрии Москвы поступила информация, что эти средства в бюджет города заложены не были, а значит,  нет поводов для прошения пересмотра принятого федеральными службами решения. О том, что казна столицы должна увеличиться на 940 млн. долл. средствам массовой информации сообщили 24 сентября.

 

Московский бюджет должен был пополниться 18 процентами прибыли от продажи ценных бумаг Сбербанка, по Российскому законодательству, налог на прибыль распределяется между региональным и федеральным бюджетом.

 

Сергей Собянин, мэр Москвы, уточнил, что если бы дело было в профильной деятельности Центрального банка, то о налоге не могло быть и речи. С просьбой распределить полученный доход от продажи акций между субъектами Российской Федерации обратились к федеральным властям депутаты Белгородской области.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Барселона
Барселона
2 апреля
2 апреля

Латвия
Ани Лорак
Ани Лорак