Горячие Новости

Облако тегов

Мобильный банкинг ВТБ24 - лучший на рынке

Мобильный банкинг ВТБ24 - лучший на рынке

Агентство Markswebb Rank&Report осуществляет исследовательские проекты и предоставляет консультационные услуги, с целью повысить эффективность интернет-продуктов а также интернет-маркетинга. По результатам исследования Mobile Banking 2012 стало известно о том, что услуга «Мобильный банк» доступна для использования 20 миллионам клиентов российских банков, однако используют её 1-2 миллиона человек в месяц. Причина этого в том, по мнению агентства, что лишь единичные решения способны полноценно заменить интернет-банкинг. Эти данные отражают реальную востребованность мобильного банкинга. Многим ли нужно так оперативно, не владея иной информацией, переводить кому-либо деньги? Скорее всего, этот вид управления счетом так и останется уделом 10-15 процентов клиентов банка.

 


Исследование Mobile Banking Rank 2012 показало большой разрыв в уровне предоставления мобильного банкинга среди российских банков. Лишь отдельные из изученных систем представляют собой полновесное решение для мобильного управления банковским счетом, которые могут стать заменой интернет-банка. Вопрос - насколько соответствует реальным потребностям клиентов банка предоставляемая услуга. Не служит и она новомодной услугой, которую стараются продать клиенту банка, пока он не разобрался в своиз реальныхз потребностях. Агентство проанализировало системы мобильного банкинга 30 розничных банков России.


Большинство мобильных банков представляют собой интерфейсы к существующим интернет-банкам, с ограниченным набором функций, платежных и информационных. Конвертацию валюты через мобильные интерфейсы предоставляют только 12 банков из 30. Перевод физическим лицам с произвольными реквизитами (в том числе по номеру банковской карты получателя) с помощью мобильного банкинга возможен только у 7 банков. Почти треть исследованных банков полностью не предоставляют услугу мобильного банкинга своим клиентам, очевидно, за невостребованностью данной услуги. Для чистоты исследования стоило бы определить состав клиентов всех этих банков.


В США и европейских странах число пользователей систем мобильный банкинг и интернет-банкинг соотносятся как 1 к 4, что приблизительно отражает реальную востребованность этой услуги. При этом количество пользователей мобильных банкингов за год удваивается , что говорит об успешных продажах этой услуги банками. В России мобильный банкинг также продается весьма бурно. Количество счетов физлиц, открытых в российских банках и имеющих возможность управления через мобильный телефон, уже превысило 20 миллионов, но реально услугой мобильного банкинга в России, по оценкам экспертов Markswebb Rank & Report, пользуются 1-2 миллиона пользователей в месяц. Не стоит исключать из рассмотрения подобный разрыв в цифрах, как навязывание этой услуги, мобильного банкинга.


Согласно данным исследования среди 200 крупнейших российских банков, предоставляющих дистанционные банковские услуги, 27 процентов банков предлагают физическим лицам, своим клиентам, хотя бы один мобильный интерфейс для управления счетом. Результаты Mobile Banking Rank 2012 показывают, что среди 30 исследованных банков услугу "мобильный банкинг", в полном объеме или частично, предоставляют почти три четверти банков (22 банка). Наиболее распространенными интерфейсами есть мобильные сайты-банкинги да приложения для смартфонов – их применяют в 12 банках. Приложения под платформу Android предоставляют 11 банков, приложения с использованием Java – 9 банков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Ауди А4
Audi A4

Герой Украины: кто достоин, кто нет

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН