Горячие Новости

Облако тегов

Итальянский Unicredit закрывает брокерскую «дочку» в России?

Итальянский Unicredit

Новости банков, Россия. Согласно инсайдерской информации, до конца нынешней недели итальянский банк Unicredit официально объявит о сворачивании деятельности своей российской брокерской «дочки» Unicredit Securities, информируют Ведомости.

Около 100 человек персонала Unicredit Securities ждут расчета и надеются, что компенсации в связи с увольнением им будут выплачены в объемах не меньших, чем предусмотрено законодательством России.

В самой компании Unicredit Securities от каких-либо комментариев сейчас отказываются.

Банк Unicredit создал дочернюю компанию Unicredit Securities в 2006 г. на базе российской компании «Атон», выкупив последнюю у акционеров (среди которых были Евгений Юрьев и Александр Кандель) за 424 млн. долларов. Два года после этого партнеры бывшего «Атона» продолжали работать с Unicredit Securities (таковы были условия сделки), после чего оставили компанию.

Но ни с бывшими партнерами, ни самостоятельно Unicredit Securities заметных успехов не достигла. Еще в 2008 г. компания списала 140 млн. евро, в 2009 г. – еще 18 млн. евро, а в прошлом году – 50 млн. евро. Осенью 2011 г. Unicredit объявил об «усилении сотрудничества» между корпоративным и инвестиционно-банковским направлениями деятельности банка, что на практике означало переход функций инвестиционного банкинга от Unicredit Securities в «Юникредит банк». «Дочке» оставляли лишь аналитику и брокерское обслуживание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
GKFX
GKFX
ислам
Ислам

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Молитва
Молитва