Горячие Новости

Облако тегов

Центробанк России понижает ставку рефинансирования до 8%

процентная ставка

Новости банков, Россия. Ставка рефинансирования в России снижается до 8% годовых – таково решение Совета директоров Центробанка России. Решение о снижении ставки на 0,25 процентных пункта вступает в силу с 26 декабря 2011 года, сообщает Финмаркет.

Тем же решением Совета директоров повышена процентная ставка по депозитным операциям на фиксированных условиях (на 0,25 процентных пункта), а также понижены ставки по некоторым операциям предоставления ликвидности на фиксированных условиях.

Данное решение Банка России обусловлено оценкой инфляционных рисков и рисков стабильности развития российской экономики. Руководители ЦБ России учли также сохраняющуюся неопределенность развития ситуации на мировых рынках. Инфляция в настоящее время сохраняет понижательный тренд. По данным департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ, по состоянию на 19 декабря с.г. рост потребительских цен составил 6,4% (против 6,8% в ноябре). Аналитики Центробанка ожидают дальнейшего снижения темпов роста инфляции и в начале 2012 года, что обусловлено переносом срока повышения регулируемых цен и тарифов в стране на середину следующего года. Долгосрочное давление на инфляционные процессы оказывает также ужесточение денежно-кредитной политики, проводимое Центробанком РФ с сентября нынешнего года.

Ставка рефинансирования на уровне 8,25% была введена Банком России 3 мая 2011 года, после чего ЦБ шесть раз оставлял ее неизменной.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассмотрен показатель ставки рефинансирования, пройдет в начале февраля 2012 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
16 июля
16 июля

Гриценко Анатолий Степанович
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
26 февраля
26 февраля
Дочь
Дочь