Горячие Новости

Облако тегов

Не обошли стороной финансовые проблемы Европы и Россию

Не обошли стороной финансовые проблемы Европы и Россию

Новости банков России. Основные тенденции в российском банковском секторе – это рост ставок по депозитам. Российсуие банки также имеют проблемы с ликвидностью и пытаются их решить за счет внутреннего рынка. Из-за нехватки ликвидности сокращаются кредитные программы.

Причины нехватки ликвидности также кроются в финансовых проблемах европейских банков. Традиционно российские банки привлекают дешевые зарубежные средства и затем по высоким ставкам размещает их в России. А так как проблемы с ликвидностью в Европе нарастают, сокращаются и кредитные программы в России. С июня ставка MIBID (31-90 дней) выросла в 1,5 раза с 4,04% до 6,13%.

Вероятность масштабного финансового кризиса в России в большей степени зависит от того, как будут разрешены проблемы в мировом финансовом сообществе, т.к. международные финансовые институты являются источниками финансирования российских банков, как отмечалось выше.


Существуют, однако, и оптимистичные прогнозы для российской финансовой системы. Некоторые аналитики считают, что банковская система России достаточно обособлена от европейской. В 2011 году спрос на услуги кредитования только физическими лицами возрос на 20%.

Повышается также спрос клиентов, заинтересованных в качестве банковских услуг. Все вместе это может способствовать развитию банковского бизнеса в России на фоне сокращения кредитования в России европейскими банками.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
7 апреля
7 апреля
иранский народ
Народ Ирана
Комсомольская правда
Комсомольская правда