Горячие Новости

Облако тегов

Облигации серии БО-01 от Банка «Русский стандарт» получили «B+»

Банк "Русский стандарт"

Новости банков, Россия. Рейтинговое агентство Fitch Ratings в честь прошедшего Дня банкира или за действительные достижения преподнесло Банку «Русский стандарт» приятный сюрприз. Выпуск приоритетных необеспеченных облигаций от Банка получил финальный долгосрочный рейтинг «B+», что говорит о положительном прогнозе. Облигации относятся к серии БО-01. Их номинальный объем составляет 5 миллиардов рублей. А вот в рейтинге возвратности активов облигации занимают уровень «RR4».

Срок погашения у облигаций наступит через три года, а опцион пут - всего через один. Что касается ставки по купону, на первый год её установили на уровне 11-ти процентов.

Свои обязательства по облигациям Банк «Русский стандарт» будет приравнивать по очередности исполнения к требованиям от держателей его уже существующих необеспеченных приоритетных долговых обязательств. Доходы от эмиссии будут использоваться для фондирования главного бизнеса в банке.

В сентябре прошлого года «Русский стандарт» благодаря объему собственных средств был 19-м в рейтинге крупнейших банков России и 31-м по величине активов. Менеджмент помог занять финансовой компании 19 процентов от сегмента кредитных карт и 9 процентов на рынке кредитования. Почти все акции банка в руках у Рустама Тарико.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
14 апреля
14 апреля
Севилья
Севилья
18 февраля
18 февраля
Тенерифе
Тенерифе
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович