Горячие Новости

Облако тегов

Банки Кипра вводят обязательную проверку личности клиентов

Центральный банк Кипра обязывает банковские учреждения повысить проверку личностей собственных клиентов. Требование было оглашено через несколько дней после обнародования «Панамских бумаг», что описывают офшорные махинации сотен влиятельных личностей со всего мира.

Центральный банк Кипра обязал кредитные организации и государства и посредников проводить проверки личности собственных клиентов и замораживать сделки по счетам в случае несоблюдения данных правил. Про это в четверг, 7 апреля, передают средства массовой информации.

Корреспонденты рассказывают, что регулятор Кипра пошел на ужесточение правил проверки клиентов банковских учреждений спустя несколько дней после обнародования обширного расследования об офшорах, что получило известность как «Панамские бумаги».

На Кипре работают тысячи офшорных организаций и большинство из них принадлежат Российской Федерации, отмечают средства массовой информации. Законодательство Кипра предоставляет возможность строение компаний с чисто номинальной структурой, в процессе которой бенифициар не числится в отчетности организаций. Однако, после «панамского скандала» Центральный банк Кипра принял решение ввести так называемое правило «знай своего клиента» для банковских учреждений и посредников.

«Нынешняя поправка — доля непрерывных усилий, имеющих направление на дальнейшее повышение нормативно-правовой базы, целью которых всегда считается недопущение недоработок либо слабостей, приводящих к вероятности отмывания финансовых средств, либо финансирования сепаратистов», — отмечено в заявлении регулятора Кипра.

​3 апреля Международный консорциум корреспондентов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) обнародовали результаты обширного расследования об офшорах лидеров всего мира, политических представителей и знаменитостей в Панаме и на Британских Виргинских островах. В расследовании отмечено 12 действующих и экс-мировых лидеров, 128 политических представителей и 29 миллиардеров из рейтинга Forbes, а также 13 чиновников и депутатов Российской Федерации.

В расследовании, в особенности, рассказывается о коллеге юности главы Российской Федерации Владимира Путина виолончелисте Сергее Ролдугине. Создатели исследования назвали его собственником офшоров, через которые высокие должностные представители страны выводили финансовые средства.

Передавалось, что Ролдугин являлся одним из акционеров одного из самых крупнейших продавцов телевизионной рекламы в Российской Федерации «Видео Интернешнл» (Vi), имея в собственности через офшоры 20 процентов компании. В 2010 году было обнародовано, что Vi выкупили структуры банка «Россия», «Сургутнефтегаза» и ведущего акционера «Северстали» Алексея Мордашова. При том, 12,5 процента получила Med Media Network, стопроцентная «дочка» еще одной офшорной организации — International Media Overseas, настоящим бенефициаром которой как-бы считался Ролдугин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

Коканд
Италия
Италия
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Олигарх
Олигарх