Горячие Новости

Облако тегов

Регуляторы разных стран оштрафовали банки мира на 20 млрд. долл.

Регуляторы разных стран оштрафовали банки мира на 20 млрд. долл.

Пострадавшие клиенты и регуляторы из разных стран оштрафовали в 2012 году банки мира на рекордную сумму в более чем 20,8 млрд. долл. Финансисты заплатили за многие «грехи» надзорным органам, в частности, за обман инвесторов в продаже ипотечных облигаций и манипулирование ставками LIBOR.

Следует заметить, что большая часть выплат пришлась на американские банки.
 
Регуляторы разных стран за текущий год выписали многим крупнейшим мировым банкам около десятка индивидуальных штрафов от 100 млн. до 1,9 млрд. долл. так же банками было произведено некоторое количество коллективных выплат в несколько млрд. долл.
 
Следует отметить, что большинство нарушений банки произвели во время пика финансового кризиса, а выплаты будут производить в течение будущего года. Финансовые преступления распознать сразу практически невозможно, особенно в такой структуре как банковский сектор и для оценки масштаба ущерба регуляторам понадобилось время.
 
Аналитики «Биржевого лидера» сходятся во мнении, что во время принятия мер по экономии в ряде стран резко увеличилось общественное и политическое давление на банки. В частности, для правительства США штрафы – прекрасное пополнение казны, потому как в этой стране штрафные выплаты приходят напрямую в министерство финансов, а не пострадавшим банковским клиентам. Можно сказать, что таким образом выбиваются налоги из бизнеса, а целью является улучшение бюджетной ситуации. 
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Вилла
Вилла
4 января
4 января
10 октября
10 октября
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Канадский доллар
Канадский доллар к евро