Горячие Новости

Облако тегов

Из афганского банка незаконную прибыль вывозили самолётами

Из афганского банка незаконную прибыль вывозили самолётами

Незаконно полученную прибыль крупнейшего афганского банка Kabul Bank в объёме 861 млн. долл. из страны частично вывозили самолётами Pamir Airways, используя контейнеры для еды. Пилотам, участвовавшим в перевозке, было заплачено 320 тыс. долл., как заработную плату за период с марта 2008 по ноябрь 2010 года.

В период с марта 2007 года по апрель 2011 года электронными переводами была отправлена большая часть украденных денег и в итоге они разместились по банковским счетам 19 частных компаний и лиц в двадцати странах мира, включая Казахстан, Турцию, Латвию, США, Туркмению, Китай, Южную Корею, Великобританию, Швейцарию и Россию. Около 66 млн. долл. было потрачено на машины, бонусы и зарплаты сотрудникам, которые на самом деле в банке Pamir Airways не работали.
 
В Pamir Airways велась двойная документация, в одной, реальной, были отображены все происходящие махинации, а вторая представляла из себя поддельный отчёт. Посредством фиктивных ссуд, которые, естественно, никогда не выплачивались, деньги выводились из банка. Заметим, что Pamir Airways не получит на то разрешения правительства контролировал более 100 филиалов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Масленица
Масленица
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси