Горячие Новости

Облако тегов

Приобретать что либо за пределами РФ Сбербанк в ближайшие 3 года не будет

Сбербанк России

Герман Греф, глава крупнейшего российского банка, на аудиоконференции в пятницу сообщил, что Сбербанк на ближайшие три года никаких покупок за пределами РФ не планирует.

 
Напомним, что на прошлой неделе Сбербанк завершил сделку касательно приобретения 99, 85 процентов турецкого Denizbank, заплатив за него группе Dexia 2,79 млрд. евро и по обязательству должен доплатить до полной суммы ещё 188 млн. евро. По предварительным экспертным оценкам эта сделка должна позволить турецкому банковскому сектору диверсифицировать иностранные инвестиции и принесёт дополнительную прибыль покупателю.
 
В прошлом году Сбербанк собрал рекордную для себя прибыль 315,9 млрд. руб. по оценке МСФО и в этом году ожидает не менее позитивный результат. А сделка с турецким банком, сообщает Г. Греф, уже в этом году позволит увеличить банку долю чистой прибыли связанной с международными операциями до 7 процентов при сегодняшних 2 процентах.
 
Среди частных банков Турции Denizbank занимает шестое место, а по размеру консолидированных активов на девятом месте в стране. Общий объём активов Denizbank, если смотреть консолидированную финансовую отчётность BRSA на июнь 2012, составляет около 47,906 млрд. лир или 26,75 млрд. долл., только кредитов в банке на 19,3 млрд. долл., а собственный капитал составляет 2,8 млрд. долл.
 
Представительства Сбербанка работают в Белоруссии, Украине, Казахстане, кроме того открылись филиалы в Индии, Китае и Германии.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
12 июня
12 июня
Города США
Города США
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)