Горячие Новости

Облако тегов

Японский банк сохранил свою ставку на уровне 0-0,1 процент

Японский банк сохранил свою ставку на уровне 0-0,1 процент

В сентябре, после стимулирования экономики, японский банк от дальнейшего смягчения удержался, сохранив свою политику вопреки политическому давлению и всем признакам экономического спада, сохранив процентные ставки и не сократив объёмы покупок облигаций.

Банком Японии был сохранён фонд для закупок активов, которые, учитывая практически нулевые процентные ставки (уровень 55 трлн. иен), и есть главный инструмент кредитно денежной политики.

Сэйдзи Маэхара, японский министр экономики, на сегодняшнем заседании давил на Масааки Сиракава, главу Банка Японии, по поводу шансов на дополнительное стимулирование и усиление борьбы с инфляцией посредством политического давления.


Дзюнко Нишиока, главный экономист RBS Securities Japan, считает, что у Японии нет места для манёвров и что нужно ожидать дополнительные меры по стимуляции экономики после подведения итогов следующего заседания.

Японский Центральный Банк сохраняет ежемесячный объём выкупа облигаций и ключевую ставку, кредитный фонд удерживается на уровне 25 трлн. иен.

Чтобы закупить активы на 10 трлн. иен. 30 октября фонд будет увеличиваться и это при том, что банк склонен пересмотреть свой прогноз в сторону понижения инфляции на год, уровень которого сейчас составляет 0,7 процента. Есихико Нода, премьер-министр Японии, в сентябре дал обещание избавиться от инфляции в течении года.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Twitter
Twitter (Твиттер)
Гобозов Александр
Гобозов Александр
23 апреля
23 апреля
Харьков
Харьков
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара