Горячие Новости

Облако тегов

Альфа банк лишился серьёзного клиента — компании «Роснефтигаз»

Альфа банк лишился серьёзного клиента

Новости банков, Альфа банк. Государственная компания «Роснефтегаз», контролирующий акционер «Роснефти», решила перевести все свои депозиты в Газпромбанк. Ранее они находились в Альфа банке, отмечают Новости банков России. Как значится в отчетных документах «Роснефтигаза», также деньги компании размещаются в государственном ВТБ банке.

Новости СМИ России и СНГ, в частности издания Ведомости и Лента.ру, узнали из неназванных источников, что «Роснефтегаз» разорвал отношения с Альфа банком из-за несостоявщегося партнёрства с британской энергетической компанией ВР. Упомянутые Биржевым лидером нефтяные компании договорились обменяться акциями, создать совместные проекты на шельфе еще в самом начале 2011 года. Сделку по неизвестным причинам заблокировала российская часть акционеров ТНК-ВР (половина активов — собственность ВР), входящих в консорциум AAR. В AAR немаловажная доля принадлежит Михаилу Фридману, то есть Альфа групп и, следовательно, Альфа банку.

Как мы ранее могли узнать из Новостей Альфа банка, до начала конфликта между BP и AAR «Роснефтегаз» разместил в Альфа банке 24,1 миллиарда рублей. 21,1 миллиарда были «отданы на хранение» в ВТБ банк. К концу 2011 из Альфа банка полностью исчезли депозиты «Роснефтигаза» и, в частности, «Роснефти». В тоже время в Газпромбанке у них появились счета на 44,1 миллиарда рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Евровидение
Евровидение
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra