Горячие Новости

Облако тегов

Банк Goldman Sachs продаст свою долю в компании ICBС

Банк Goldman Sachs продаст свою долю в компании ICBС

Новости банков. Банк Goldman Sachs желает продать свою часть в китайской компании ICBC. Goldman Sachs надеется выручить от продажи 2,5 миллиардов долларов. Выкупит долю банка сингапурская инвестиционная группа Tomasek Holding, при этом акции компании ICBC обошлись инвестиционной группе ниже рыночной стоимости на 3%, что явно привлекло партнера и склонило его к покупке данных акций.

Решение американского финансового гиганта Goldman Sachs сократить долю в ICBC было принято уже давно, так что эта сделка не была воспринята как неожиданность. ICBC состоит в списке крупнейших кредиторов Поднебесной и проводит контроль пятой части банковского сектора Китайской Народной Республики. Акции банка ICBC представлены на биржах в Шанхае и Гонконге.

Немногим ранее другой американский банк Citigroup также решил продать свою долю, имеющуюся в другом китайском банке — Shanghai Pudong Development Bank.

Temasek Holdings является крупнейшей инвестиционной компанией в Азии, которая принадлежит Сингапуру. Основным направлением компании является инвестирование в банковский и финансовый бизнес, недвижимость, инфраструктуру и другие сферы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
тверия
Тверия
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
11 марта
11 марта
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад