Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году ЦБ Кыргызстана будет определять курсы валют ежедневно

кыргызский сом

Новости банков, Кыргызстан. Национальный банк Республики Кыргызстан со следующего года переходит на ежедневное определение официального курса кыргызского сома к основным иностранным валютам. С 1 января следующего года котировки кыргызской валюты к российскому рублю, казахстанскому тенге, доллару США и евро будут пересматриваться каждый день, а не раз в неделю, как это происходит сейчас, сообщает K-News со ссылкой на официальный интернет-ресурс центробанка республики.

Основание для определения плавающего курса кыргызского сома к иностранным валютам останется неизменным: соотношение в республике спроса и предложения на каждую иностранную денежную единицу. Ежедневный пересмотр официального курса этих валют позволит более оперативно и точно реагировать на изменения на валютном рынке Кыргызстана.

Эксперты землячества Кыргызстана Академии Masterforex-V объясняют выбор Национальным банком республики именно этих четырех валют для ежедневного пересмотра официального курса тем, что российский рубль, тенге, доллар и евро являются наиболее популярными иностранными валютами для проведения расчетов как в наличной, так и в безналичной форме между хозяйствующими субъектами и кредитно-финансовыми учреждениями в Кыргызстане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
17 апреля
17 апреля
13 июня
13 июня
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович