Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году ЦБ Кыргызстана будет определять курсы валют ежедневно

кыргызский сом

Новости банков, Кыргызстан. Национальный банк Республики Кыргызстан со следующего года переходит на ежедневное определение официального курса кыргызского сома к основным иностранным валютам. С 1 января следующего года котировки кыргызской валюты к российскому рублю, казахстанскому тенге, доллару США и евро будут пересматриваться каждый день, а не раз в неделю, как это происходит сейчас, сообщает K-News со ссылкой на официальный интернет-ресурс центробанка республики.

Основание для определения плавающего курса кыргызского сома к иностранным валютам останется неизменным: соотношение в республике спроса и предложения на каждую иностранную денежную единицу. Ежедневный пересмотр официального курса этих валют позволит более оперативно и точно реагировать на изменения на валютном рынке Кыргызстана.

Эксперты землячества Кыргызстана Академии Masterforex-V объясняют выбор Национальным банком республики именно этих четырех валют для ежедневного пересмотра официального курса тем, что российский рубль, тенге, доллар и евро являются наиболее популярными иностранными валютами для проведения расчетов как в наличной, так и в безналичной форме между хозяйствующими субъектами и кредитно-финансовыми учреждениями в Кыргызстане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект

Алексей Мартынов
Айон (aion)
Айон (Aion)
21 марта
21 марта