Горячие Новости

Облако тегов

Национальный банк Беларуси: финансовый прогноз на 2012 год

Национальный банк Беларуси

Новости банков, Беларусь. На расширенном заседании правления Национального банка РБ, прошедшем в конце завершившейся недели, был рассмотрен проект «Основных направлений денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2012 год», сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

В проекте говорится, что печатный станок в республике будет включаться в исключительных случаях, а в национальной экономике продолжится политика дедолларизации. Золотовалютные резервы республики увеличатся на $ 1,6-3,1 млрд. – в первую очередь, за счет продажи объектов, находящихся ныне в государственной собственности.

Обменный курс валют будет формироваться исключительно на основе рыночных механизмов, без какого-либо администрирования. Регулятор оставляет за собой право на проведение валютных интервенций на бирже, но только во избежание резких колебаний котировок.

Кредитование государственных программ в следующем году будет ограниченным – банки Беларуси не будут получать средства для этих программ из госказны.

Впервые в своей истории Нацбанк РБ не дает прогнозов на следующий год относительно ставки рефинансирования и курсов основных валют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
14 марта
14 марта
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Opel Insignia
Opel Insignia

Онлайн-Покер
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев