Горячие Новости

Облако тегов

Банковские карты «сдадут» списки покупок по ним?

Банковские карты «сдадут» списки покупок по ним?

Новости России. Владельцы MasterCard и Visa, наиболее популярных в мире кредитных и банковских платежных карт, собираются передавать информацию о совершаемых по картам покупкам третьим лицам.

 

Как сообщает The Wall Street Journal, операторы карт уже предложили крупнейшим рекламным и маркетинговым компаниям подобную услугу. Как удалось узнать «Биржевому лидеру» «слив» покупательского поведения обладателей банковских карт будет происходить анонимно, впрочем, далеко не каждый пользователь банковской карты будет рад такому нововведению.

 

Как отмечают эксперты Академии Masterforex-V, пользователи MasterCard совершают ежегодно до 23-х миллионов транзакций, а пользователи Visa в два раза больше – свыше 45-ти миллионов транзакций.

 

Операторы карт полагают, что история транзакций будет интересна маркетингу и рекламной индустрии для анализа потребительского спроса в той или иной группе покупателей. Кроме того, подобная информация позволит проверять эффективность рекламных кампаний, на основе анализа совершаемых покупок в период проведения рекламных акций.

 

Как пишет РБК daily, в московском офисе Visa уже принялись активно изучать новую тему. Единственная загвоздка в том, что при анализе транзакции, например, из супермаркета, невозможно проследить, что именно купил владелец карты: продукты, товары личной гигиены или что-либо другое, ведь в отличие от кассового чека в самом супермаркете, в чеке транзакции указана только сумма покупки без разбивки по товарной группе.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
AGASstudio
AGASstudio
1 июня
1 июня
Гороскоп
Гороскоп