Горячие Новости

Облако тегов

Н. Ермакова: резких скачков курса белорусского рубля не будет

белорусский рубль

Новости банков, Беларусь. Президент Александр Лукашенко потребовал от Национального банка Беларуси поддержки реального обменного курса белорусской валюты, что поспособствует стабилизации национальной экономики. Об этом глава государства заявил на совещании с председателем правления Нацбанка Беларуси Надеждой Ермаковой, посвященном вопросам валютного рынка, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Н. Ермакова доложила президенту, что в Национальном банке республики ожидают стабильного курса белорусского рубля. Резких колебаний белорусской валюты не будет, заверила А. Лукашенко глава НББ: регулятор имеет надежные рычаги управления, чтобы сглаживать неоправданные скачки котировок на Белорусской валютно-фондовой бирже и при этом не нарушать рыночный принцип формирования единого обменного курса.

Н. Ермакова отметила, что в Национальном банке РБ считают, что переход на единую сессию на бирже был сделан вовремя, и положительно оценивают складывающуюся ситуацию на финансовом рынке. Подтверждением этому может служить тот факт, что почти все банки Беларуси отмечают в последнее время рост рублевых вкладов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Audi
О компании «Audi»
рак
Рак
17 октября
17 октября
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы