Горячие Новости

Облако тегов

Почему белорусы предпочитают рублевые депозиты валютным?

белорусский рубль

Новости банков, Беларусь. После начала работы дополнительной сессии на Белорусской валютно-фондовой бирже, где формируется рыночный курс белорусского рубля и банки имеют возможность приобретать иностранные валюты в требуемых объемах, валютный ажиотаж среди населения республики резко пошел на спад. Одним из проявлений этого процесса стал преобладающий рост срочных вкладов именно в национальной валюте, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Замглавы Национального банка Беларуси Т. Надольный на пресс-конференции отметил, что в период с 14 по 19 сентября с.г. объем вкладов граждан в шести крупнейших банках республики увеличился на 3,4% (228 млрд. бел. руб.), в то время как объем валютных депозитов вырос всего на 1,5% (230 млрд. бел. руб. в пересчете). До 14 сентября, первого дня работы допсессии, картина наблюдалась противоположная: с 1 по 13 сентября рост вкладов населения в банки Беларуси в рублях составлял 1,2%, а в валюте – 2%.

Стимулирующим фактором для роста вкладов населения в национальной валюте является увеличение процентной ставки по таким депозитам, вызванное постоянным повышением регулятором ставки рефинансирования (на сегодняшний день – 30%).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Голос Америки
Голос Америки
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек