Горячие Новости

Облако тегов

Как долго кредитные ставки в Беларуси будут запредельными?

ставки по кредитам

Новости банков, Беларусь. Вчера многие банки Беларуси существенно подняли ставки по кредитам, что было вызвано увеличением ставки рефинансирования, предпринятым регулятором. Перед этим Национальный банк республики обратился к отечественным финучреждениям с рекомендацией ответственно отнестись к повышению стоимости займов для населения, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Однако к пожеланию Нацбанка прислушались только в «Беларусбанке» и «Белагропромбанке», отметил заместитель председателя правления регулятора Т. Надольный. В этих банковских учреждениях увеличили стоимость заемных средств, но до уровня, который ниже среднего по республике.

Увеличение ставки рефинансирования – временный шаг, отметил Т. Надольный, по мере стабилизации ситуации в Беларуси регулятор будет ее снижать. Замглавы НББ согласен, что высокая стоимость потребительских и ипотечных кредитов доставляет проблемы отдельным слоям населения, однако с государственной точки зрения плюсов от такого шага значительно больше, чем минусов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
18 мая
18 мая
Герцлия
Герцлия

Телец
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
29 марта
29 марта